bund usia kndungan ku 30wk 5h tpi ko perut msih kecil jdi worry,kemaren USG 27 wk bbj 517gr

25 Tanggapan

maaf kak, ngga salah perhitungan usia kehamilan kah mungkin? soalnya rata2 500gr an itu di usia 24mg, bedanya agk jauh ya , klo di dokter saya , sy kan kdang juga kurang 100-200gr , itu dokter hanya menyarankan makan, vitamin, dan susu hamil. itu udh cukup. tapi klo agak jauh ya mgkn lbh banyak effort ya kak , telur , alpukat, gtu mungkin. smangat yaa

sama ko perutku juga kecil tapi pas USG ke spog alhamdulillah sih USG 28week bbj 1,178gr, qodarullah aku jatuh pas 31week aku USG lagi alhamdulillah dde gapapa bbj nya makin nambah jadi 1,704gr, bunda sering makan aja bun tpi porsi dikit biar ga bengah aku gtu soalnya sering tapi porsi dikit alhamdulillah bbj normal 🥰😇

mksdnya dari HPHT 30 weeks , tp pas di usg 27 weeks gitu ya bun ? bisa jadi BBJ nya kurang ya bun , makanya selisih usia kehamilan usg & hpht beda jauh . kemaren saya usg 25 weeks , BBJ udah 800 gr bun . coba banyakin asupan protein , karbo , cemilan manis kyak es krim / biskuit bun .

makan yg manis² bun , buah alpukat juga bisa sm telur rebus , tp yg paling penting sih klo aku jgn stress karna bisa memperlambat pertumbuhan bayi, makan aja terus sampe waktu kontrol selanjutnya klo udah bagus yaa lgsg distop sm dokter nya

Banyak konsumsi kalori. Apa aja yang bunda suka mending makan daripada gak sama sekali. Es krim, cokelat, martabak manis, minuman manis jg bun. Jgn nunggu laper, cemilan hrs siap sedia jg bun. Bismillah sehat ya bun

Aku 31w4day 2,1 KG disuruh Stop manis sama dokter bun. Soalnya kata dokter udah besar babynya di UK segitu. Aku suka makan good time dan ice cream bun ga stop stop . Makanya skrg udah di suruh stop manis .

27w bbj segitu kurang bun, aku pas 25w 770gr. banyakin makan protein bun kyak telor rebus, daging, ikan itu ngebantu bgt sama makan yg manis2

bun, itu bbj nya kurang. aku aja 26w udh 995gr. dicoba banyakin makan²an yg ada kharbonya, es cream juga.

waktu aku usg 29week itu bbj udah 1,2 tapi perut juga belum keliatan gede2 bgt bun, sekarang 32week baru keliatan hamilnya hehe🤣

konsumsi alpukat sama kc hijau Bund, saran spog ku.. dari tm1 aku udh disaranin konsumsi gtu, alhamdulilah pas 28week bbj udh 1.3