Bagaimana cara membangunkan Bayi yg tidur lebih dari 3jam sedangkan sudah waktu nyusu

#firstbaby bayi susah bangun

5 Tanggapan

usia bayi brapa bu? kalo bayi saya kmrn di usia 1 minggu jadwal nyusunya masih acak bu, namun tetap saya bangunkan dengan cara dibuka bedongnya dan digelitiki kakinya.. tp tdk selalu berhasil mulai minggu ke 2 ga perlu dibangunin dah nangis bangun sendiri minta nyusu 🤣 mulai minggu ke 3 udah mulai rutin dan tau jadwal bangun bayi minta susu. cuma kalo malam tetep tdk terprdiksi sih 🥲🙏🏻

1y ago

kalo dari RS disuruh nyuapin asip pake sendok buu (pernah nyoba tp ga telaten lama habisnya). cuma kalo aku kmrn aku biarkan kayak 30 menit lg,gitu. dan seringnya bangun sih bun. lalu pas usia 2 minggu udah bangun sendiri dan lebih sering minta nen nya 😫🤣

anak sy dari Newborn Sampek sekarang (20 bln) jg tipe anak yg kalau udah tidur malem susah bangeeet dibangunin, udah berbagai cara dilakuin gak bangun akhirnya SM suami disuruh langsung nempelin pd'ku kemmulut dedek, dan ternyata otomatis dia ngehisap 🤣🤣🤣 makin gede udah mulai bisa dibangunin, walaupun dianya gak melek cuman mulutnya aja yg dibukak,

1y ago

samaaa bun hhehe kadang lucuu buka2 mulut kalo lg mau nyusuin tp tetep merem dianyaa

Kalau bayinya masih dibedong, coba buka dulu bedongnya bun, terus gelitikin telapak kaki nya, sama di pipi samping dekat telinga. Biasanya anak sy dulu digituin bangun

1y ago

sy udah coba kaya gini tetep susah bangun. sampe gantiin pempers. d kelitikin dari perut sampe ketek" juga sama. kadang sampe 1 jam lebih. akhir nya sy yg nyerah. 🤣capek

aku juga gitu bunda , ttap semangatt mengASIhi meskipun kadang harus nunggu lama Dede buka mulut dlu buat masukin nenen

hari ini udah usia 20 hari.