Bun mo talny...kmrin kan priksa ke Pusksmas..trs diksih vit tmbah drh..ini exp 2 2021 kr2 msh bs gk?

Exp vit tmbh darah

Bun mo talny...kmrin kan priksa ke Pusksmas..trs diksih vit tmbah drh..ini exp 2 2021 kr2 msh bs gk?
64 Tanggapan

saya setiap kepuskesmas tblet tmbah drah dpt yg exp bln mei 2021 aja ngk berani sya mnum,coba minta resep aja buat tebus di apotek,saya kalau kontrol dibidan dpt yg safero,cman obat dri bidan yg saya minum dri puskesmas ngk prnah.kadangan juga males buat kepuskesmas krna niat kita mau kontrol janin didlm tpi pas dtg boro² dipegang atau diperiksa buku pink diisi kira² nya aja kyk main tebakan,diperiksa ngak tpi diisi dibuku pink 😅 jdi semua data buku pink kalau kontrol di puskesmas bkn yg ssnguhnya cman tebakan² dokter nya aja isi sembarang 😂

gausa diminum bund, dibalikin aja ke puskesmasnya.. sering terjadi seperti ini, puskesmas kasi obat exp. ntah sadar ntah enggaa.. miris sekali, wAjib ANC di puskesmas hasil sering ga akurat, salah diagnosa.. makany sy kapok di puskesmas cukup sekali ANC dan gamau balik lagi, mau dikasi vitamin aj sy gamau. biarin dibilang sombong, sebisa mungkin sy periksa dan minta vitamin ke dokter spesialis...

balikin bun. protes! lain kali harus teliti pas terima obat jangan makasih2 doang. hak pasien: dapet informasi yg jelas ttg aturan makan obat & informasi ttg expired date obat. saya kl ke RS nebus obat selalu pertama ditanya identitas utk validasi & dikasih unjuk expired date. trus dijelasin sampe detil aturan makan obat. apalagi kl antibiotik hrs ati2 banget!

mentang" gratis dan murah.. puskesmas engga prhatiin exp obat!! anak sy prnh demam dksh obat udh exp.. hti" ya mom klo berobat d puskes hrs teliti liat obatnya sblm dmnum soalnya suka d tutupin kertas gtu kan.. aku klo berobat d puskes aku kelet dlu kertas nya dan liat exp nya

jangan dikonsumsi bun, minta yg baru lagi dan kasih tau ke petugasnya kalo obatnya sdh kadaluwarsa sambil kasih tunjuk obatnya sbg bukti. spy petugas bisa ngecek ulang semua persediaan obatnya juga

sering kejadian kyk gni dr puskesmas.ya Allah apa g mkir akibatnya ya kl smpe dhbisin obatnya.balikin aja obatnya,komplain lgsg.biar g trus2 an gt.kl bs beli sndr aja.

3y ago

iyaa bener saya jg di puskesmas gini, trs mereka suruh minum aja. tp saya buang

mau tanya dong bunda, saya kan hamil 7 Minggu tp cuman sedikit mual . itu wajar gak sih . ?? kandungan aman kan Bun kalau kita gak ngeluarin flek sama sekali ?

3y ago

mual muntah itu wajar Bun apalagi tm1 tapi kalo mual muntah nya berlebihan/ sampe drop langsung periksakan Bun aman Bun malah flek itu bahaya buat bumil bisa jadi karna kecapekan atau kondisi kandungan melemah lebih baik banyakin istirahat kurangi kerja berat untuk menghindari flekk

bund apakah tambah darah itu wajib buat bumil ? saya udh 25week smpe skrg blm pernah tambah darah setiap periksa kebidan gapernah diksh dan klo mnta jga gadiksh

3y ago

okee bunda2 mksh yaa infonya heheh

ebuseeet untung ibu baca dulu, parah amat itu puskes. jgn diminum bu ini aja udh bulan 4, balikin aja biar mereka tau buat jadi pelajaran mereka.

kl saya balikin langsung ke pukesmas bu, terus omong baik2 ke petugas apoteknya masalah obat expired. karena agar g lalai lagi