mohon sharing nya bun? jangan yg unfaedah aja yg dikomen

Entahlah bun,. Sedih rasanya? gatau belum waktu nya gatau apanya!! Hari senin dicek bidan udah pem 2. Sampe kemarin tetep pem 2. Sekarang pun yg dirasain cuma gitu gitu aja kontraksi biasa,. Malah yg dirasain cuma sakit pinggang berasa ddek nya mau keluar tapi ga ada kontraksi,. Sharing dong bun, apakah bunda pernah ngalamin ini? Gimana biar cepet kontraksi yg bener bner bikin cepet kontraksi

17 Tanggapan

Sharing ya bun Saya lahiran bln desember tgl 18 thn kmrn Awal desember saya cek rutin,hpl saya tgl 24 des.,tp kata dokter BBJnya udh bagus,air ketubannya jg bgs,jd kalo bsk lahiran jg gpp,lha di cek VT ternyata udh ada pembukaan,bilangnya 2minggu lg kalo blm lhr cek lg,pdhl blm msk hpht, Saya tunggu semingguan blm lhr jg,saya was2 akhrnya saya coba mkn nanas,kmdn saya (maaf)hb sama suami,subuh hb paginya kontraksi,mlmnya dede lahir😊

4y ago

Owh iya bun hpl Maaf😂 Sdh saya edit ituh

Bun serius nanya... Kalo kebidan gitu saat kontraksi lalu di cek masih pmbukaan awal, terus disuruh pulang lgi... Itu cek pembukannya bayar ga si ? Maaf... Sya ga pernah kebidan, tp mau jaga2 aja krna paling deket bidan dri rumah daripada di RS kalo kontrol bulanan selalu ke dokter

4y ago

Gak byar bund, klo bidan tmpt sy si....

Aku blm pernah pengalaman sih bun, masih nunggu launching. Apa bidannya gangasih tips tips nya bun biar nambah bukaannya? Kalo aku sih dikasi tau sm sodara2 yg udh melahirkan katanya hrs banyak gerak, sperti jalan dan jongkok. Tp gatau juga. Semoga lungsur lancar ya bun, semangat ✊

Banyakin jalan bun, terus squat jd jongkok berdiri klo abis solat 10x squat tp pelan" aja jgn cepet" suka sakit lutut sama paha klo cepet" Bismillah aja banyak d ajak ngobrol dede nya cepet naik bukaannya cepet lengkap Semangat bun smoga lancar sampe lahiran

Aku dlu di suntik perangsang bun pas udah pem 2 krn seharian full ga ngerasain kontraksi sm skali, udah jalan jalan smpe lari di tempat ga ada kontraksi sm skali

Aku hpl hari ini blm ngrasain kontraksi jg bund, kmrn usg kata dokter msih bagus smua nunggu seminggu lg klo gak kontraksi katanya mau dipacu😔

HPl nya kpn bund? Klo biar cpt di rangsang ajh bund, bwt srng jalan kaki, jongkok, stimulasi puting susu.... Dari pengalaman sy ya bund...

Hpl kapan bun? Sy jg msh pembukaan 2 mulu tp cuma mules" aja sampe diare. Kadang perur kencang" dan kyk mau haid gitu

Bun hpl kapan? Saya juga dr kemaren pembukaan 2.. Mules ilang mules ilang Saya hpl 17maret..

Kalau aku kemarin lahiran anak pertama di suntik perangsang sama bidan biar cepet pembukaan.