IBU TAPI BUKAN "IBU"

Entah ini hanya becandaan suami sy aja atau gimana, karena suami selalu ngmgin ini sambil ketawa². Sy melahirkan secara sesar dan menyusui anak sy (dgn cara pumping karena puting sy datar) hanya sampai usia anak sy 2 bulan krna mendadak asi sy kering. Udah pake asi booster merk apapun ga ngaruh sm sekali. Jadi setiap sy flashback saat² melahirkan ke suami sy, beliau selalu bilang, "ah kamu kan gk melahirkan, wong gak sakit² (kontraksi) kyk orng² kok. kmu jg gak nenenin. Gk ada perjuangane kmu tu". Beliau ngmgnya smbil ketawa² kyk becandaan gitu. Sy nanggapinnya pun sambil becanda, tapi dlm hati sy sakit sekali. Sy mmg tidak merasakan kontraksi, keputusan dokter utk sesar dikarenakan usia kandungan yg sudah tua (lebih dr 40minggu) dan pinggul sy sempit sedangkan bayi blm turun. Sy jg tipe orang yg tidak bnyk omong/ngeluh, ngerasain sakit pas efek bius abis pun sy cuma meringis² aja, gk pernah bilang sakit atau aduh² ke suami. Jadi mungkin dipikirnya sy melahirkan gak ada sakit²nya sm sekali, padahal sy tahan aja, krna sy gakmau ngeluh². Gimana ya bun caranya ngerubah mindset suami biar kesannya gak ngeremehin sy banget krna menganggap sy gak "melahirkan" ? Suami sy orangnya sangat baik dan bertanggungjawab, hanya saja omongannya yg mungkin dianggapnya becandaan (spt diatas) itu membuat sy sakit hati. Mohon sarannya ya bun. Terimakasih :')

55 Tanggapan

sama banget bund kaya suami sy.. beliau juga baik san tanggung jawab, tp suka becandain ah cuma sesar doang,. lebay.. sy kan sakit ati.. kl saya sering2 sy kasih liat luka bekas pasca sc saya,.. apalagi kl sy jadi keloid tebel. 😅 sy blg aja ini tuh biar udh 2 tahun lahiran masih sakit tau. sy suruh pegang, aja beliau gak berani 😅. skrg udh ga pernah becanda begitu.