tidur telungkup

Emang sih bahaya tidur seperti ini banyak kelurga juga yg nyaranin c.kecil jangan bobo kaya gituh,,bahaya,,tapi apalah daya bun anak saya emang bobokyah sperti itu nyaman nyah saya suka benerin alhasil kembali lagi sperti itu malah suka ngamuk kalo saya bnerin posisi tidurnyah tapi tetep dalam pengawasan saya ,saya slalu stay di dekatnyah takutnyah nyungseb soale tidurnyah kesana kemari guling2,,tapi kluarga selalu marah2??

tidur telungkup
67 Tanggapan

Bayi tidur miring sering berakhir dengan posisi tidur tengkurap, sehingga bayi berisiko mengalami sulit bernapas. Hal ini karena saat tidur miring atau tengkurap, saluran pernapasan dapat menyempit atau terhalang. ...  Jadi, kapan bayi boleh tidur tengkurap dan apa saja yang perlu diperhatikan? Rentang usia paling rawan untuk tidur tengkurap adalah saat bayi baru berusia 1-4 bulan. Bayi tidur tengkurap pada usia 1-4 bulan bisa meningkatkan risiko sindrom bayi meninggal mendadak atau sudden infant death syndrome (SIDS). dr bbrapa artikel, aman nya smpe usia 12 bulan bun klo baca lengkap nya . ..

Klo bisa tidur nya jgn seperti itu bund, krn resiko SIDS nya tinggi,, coba deh bunda liat channel youtube nya Yulia Balthscun (influencer diet) di situ dia menceritakan ttg kenapa anak nya bisa meninggal pd usia 6bulan. Jd dia bagi2 nasehat jg buat kita, hal2 apa aja yg di hindari saat bayi tidur, termasuk habis makan jangan langsung tidur.

5y ago

Iyah bun,,habis makan bayi saya gak pernah mau tidur kalo mau di mandiin juga saya jedda dulu bun ,,bayi saya cuman mau tidur kalo di kelonin sambil nete bun jarak dari habis makan sama tidur bayi saya hampir 1jam krna habis makan suka main wara wiri sana sini sama kk nyah anteng bun kalo dah merengek baru saya ajak ke kmar di kelonin baru bobo

Sama bun kadang anak saya juga suka di telungkupin biar tidurnya pules.. tapi setiap satu dua jam saya cek lagi nafas dan posisinya.. tapi akhir - akhir ini ga digituin lagi pas tidur.. coba aja ditidurkan sambil ditimang.. kalo dah tidur ganjel bantal biar ga telungkup

5y ago

Bayi saya gak mau bun bobo sambil di timang karna sudah biasa boboknyah di kelonin sambil nete setiap saya coba nidurin c.kecil di timang di ais auto ngamuk pdahal rata2 bayi kalo bobo enak di timang atau di ayun

Bund kayaknya bahaya beneran deh.. sbenernya bukan dari pengalaman saya pribadi sih, tp ada youtuber yg namanya yulia baltschun dulunya punya baby belum lama ini meninggal, katanya sih kebiasaan tidur tengkurap juga.. coba deh bund cari tau ada di channel youtubenya

5y ago

Iyah bun maknyah saya gak berani di tinggl2 kalo tidur saya sllu ada di sampingnyah selalu cek napas c.bayi takut hidungnyah nyungseb

Smua bayi suka begitu bun. Anakku juga suka begitu usia 3 bulan udh suka tdr tengkurep. Tp aku ga berani biarin lama2 tkt dia sesak krna dia blm bs balik sndri. Jd klo tiap malam dia tdr tengkurep aku yg bangun jagain . Balikin bdnnya berulang x ya begitu trus😂

5y ago

Alhmdulillah udh bun. Dr umur 2 bulan udh tengkurep bun. Tp kepala msh ogel2. Dan skrg udh kuat kepalanya tegak. Di stimulasi aja bun. Diajarin dedeknya cara tengkurep gmn

Anak sya umur 9 bulan juga kadang suka telungkup tidur nya .. saya sih biarin aja senyaman dya. . soal nya udah lebih dari 4 bulan juga kan. . kadang klau capek ganti posisi sendri kok... Apa lagi klau mau nyusu. Langsung miring nyari mama nya..😂

Baby q jg gt tidurnya sejak 4/5bln gt gk bs balik sndr jd stlh tengkurep pst nangis hrs cpt2 dbalikkn alhasil hrs kanan kiri guling 😊 skrg usiany 7bln tetep gt jg tp bedany skrg udh bs membalikkn badan sndr 😊

Sama persis kyk anakku Bun. Sering di omelin sama mertua karena tidurnya sering gitu & dikiranya akunya ngebiarin pdhl sering dibetulin ntar jg balik lg tengkurap. Mungkin bobok PW.nya tengkurap ya 😅

5y ago

Hahaha nambah lagi dong Bun 😅😅😅😅

Sama bun anakku juga sering banget posisi gitu tpi klo sudah nyenyak saya balikin lagi supaya posisi terlentang, memang jdi bangun sih cuma dipokpok lgi juga bakal tidur lgi klo anakku.

Kurang tau juga ya bun, soalnya dokter saya bilang gpp tidur tengkurap ga mslh, asal dilihatin hidung nya, jgn sampe ketutup banget di kasur, soalnya bayi saya lbh pulas kalau tidur tengkurap

5y ago

Iyah bun biasanyah telentang dia nyenyak tpi sebulan ini boboknyh sprti ituh udah gk mau telentang