ambeyen

Emang bener ya kalo ada ambeyen gak bisa lahiran normal? Meski ambeyennya tdk sakit bun

41 Tanggapan

Pas banget bun, aku kemaren habis usg dan tnya dokter aku bilang kalo habis bab kok ada benjolannya dokter bilang "itu ambeien,normal untuk ibu hamil, karna ada dorongan tekanan perut yang terus membesar" Trus aku tnya lagi itu bisa lahir normal,dokter jwb "insyllah bisa normal asal sidede dibawah"

Saya juga ambeyen bun, 10 hari yang lalu saya habis lahiran, alhamdulilah normal.. Tapi ya gitu rasanya jadi double, nikmatin bekas jaitan iya, nikmatin ambeyen yang cenut-cenut juga iya 😂 Beberapa hari pasca melahirkan sempet stres karna susah duduk 😭 mau nyusuin dede juga susahh. . .

4y ago

Aku di rekomendasikan bidan pake salep Ultraproct N bun, katanya bisa memperkecil. Hanya di oles bagian luar,jangan dimasukan.Haraganya di Kebumen 130

Saya juga ambeien dri sebelum menikah, gak sakit sih cuma kalo kambuh sakit smpek pup berdarah. Tapi jarang bgt kambuh , dan (maaf) gabisa dimasukkan lagi , kira2 bisa lahiran normal gak yaa??? Tolong dongg buibu yg pnya pengalamaan sama kyak saya minta pencerahanny 😭😭

4y ago

Bisa kok bund. Harus yakin bs lahiran normal

Tergabtung ambeyen nya bunda. Parah apa tidak klo sudah parah sampe berdarah2 memang di anjurkan untuk sc karna takutnya malah terjadi pendarahan. Tp kalau tidak sakit (tidak parah) masih bisa lahiran normal bunda .. itu kata dokter saya kmrn sih 😊

Bisalah Bun, inshaAllah... Soalnya sodara ada yg punya ambeien tpi lahiran normal* aja kok malahan udh 2 anaknya... Kalo lahiran di bidan, minta ke bidannya pas mau ngeden teken pas bagian yg ambeiennya itu ..

Aku ada ambeien bun, alhamdulillah bisa lahiran normal, ada 4 jahitan. Setelah lahiran kerasa sakit tapi dirawat aja, aku selalu sedia obat yang dimasukin dari (maaf) dubur jadi kumat pun gak terlalu sakit.

4y ago

Pake superhoid bun

Bisa ko bun, pengalaman saya ambeien sebelum melahirkan konsul ke dokter katanya gapapa masih bisa lahiran normal Alhamdulillah sudah lahiran tp ambeiennya sy rasa agak gedean gitu bun.

Bisa Bun . Sy kemaren ambeyen dr masa gadis. Mmg hbs lahiran jd makin besar. Cuma sering aja di masukin ke dalam, ini Alhamdulillah jd mengecil lg Bun setelah 2tahjn lebih melahirkan normal

4y ago

Gimana maksudnya Bun?

Bisa bun. Akupun ambeyen. Pas hamil malah sampe darahnya ngalir pas BAB. Untung pas lahiran lagi ngga kambuh. Tapi selesai lhiran malah muncul lagi. Susah bab. Pengen nangis rasanya

Bisa bun, saya ada riwayat ambeyen sblm nikah tp jarang kumat, dan ini saya hamil tm3 kumat lagi, dikasih obat sama dokter alhmdulillah udah gak kumat lagi..