Ambeyen pasca lahiran normal

Bu ibu, disini ada tdk yg punya ambeyen gede bgt lahiran normal plus jahitan prnium? Soalnya saya kemaren abis lahiran dg ada ambeyen gede trus prniumnya dijahit. Jadi skrg kalo BAB kerasa makin besar ambeyennya, trus jd suka sakit bagian jahitannya😭😭😭 gmna ya? Gpp tdk? Jd was2😭😭😭

1 Tanggapan

Banyak minum air putih, cukupi sayur dan buah. Supaya bab lancar dan ga keras, jadi mengurangi rasa sakit saat bab. Jangan angkat² berat dulu dan kurangi makan pedas. Kalau sudah tidak tahan sekali lebih baik konsul ke dokter bu.