KESEL SAMA MERTUA

Emang bener ya gak ada baik baiknya tinggal sama mertua. Udh satu tahun gue sabar disuruh ini itu gue lakuin. Bahkan baru pulang kerja dan baru injek kaki di rumah langsung disuruh masak gue lakuin. cuma karna sore ini gue gak masak nasi dibilang gak paham klo nasi udh abis. Padahal gue sore td gendong2 anak yg gak mau tidur2. Kemaren2 aja, gue masak gak ada yg makan. skarang gue gak masak dibilang gak paham. Rasanya pengen gue sebut semua hewan yg ada di ragunan. Kesel gue. Setahun gue tahan rasa kesel, marah, gedek. Gue sabar2in. gue senyumin, seberusaha mungkin gue ramah. Tapi sekarang sorry to say, tiba tiba gue merasa gue harus lawan. Gue ga boleh diem aja. Sampe sampe td pas mertua gue bilang gak paham, gw bilang "td sore kan gendong2 anak mak, klo anak udh tidur juga udh masak" sambil pergi melipir gue. Bodo amat mulai sekarang mu dibilang mantu apaan kek. Mertua selalu mau di mengerti tapi gak mau mengerti. Sampe pernah gue di suruh masak nasi pas gue lagi makan. Astagaaa... Ini siy keterlaluan tapi gue sabar2in aja dah. org tua gue ngegedein gue bukan buat dibabuin, gue di sekolahin tinggi2 bukan buat di suruh2. Gue gak makan di rumah juga fine fine aja. Toh gue bisa makan di luar. Oiya selama inipun klo gue beli2 makanan atau belanja masakan gak pernah tuh buat diri sendiri sama suami doang, tapi gue juga beli buat semua (mertua cwek cowok sm kakak ipar gue). Dan hari ini gue dibilang gak paham ? Sakit hatinya sampe ketulang rusuk cuyyyy !!!

104 Tanggapan

Saya dari awal masuk kermh mertua udah tegas, saya lakuin yg seharusnya tapi kalau dibabuin saya gak mau. Kalau dinasehatin saya diem, tp kalau di katain saya lawan. Saya mantu bukan babu dirumahnya, sekarang sdh punya dapur masing2, rumah mertua kayak kapal pecahpun saya udah gak peduli, walaupun mereka sebut saya mantu gak tau dirilah, mantu gak bantu2lah saya masa bodoh, toh saya lg repot sama anakpun mereka gak mikir buat bantu

4y ago

yaaampun kok sama bun persis suamiku jg lebih pro aku krn tau kalo ortunya ga beres masalah duit blm lagi bapaknya suami doyan judi sm selingkuh makanya lebih milih tinggal bareng ortuku soalnya aku lg hamil

Sabar yaa bun... Bundanya sedang berada di titik bnr2 lelah, mengurus ank, beres2 rumah, dan jdi wanita karir. Coba di bicarakn baik2 ke suami bunda, agar ktmu jalan terbaiknya, mungkin ngontrak dan hdup mandiri, bunda akn jauh lbih lega hatinya. Namanya tinggl di mertua/pun orgtua, saya rasa pasti ada aja selisih faham atau gak enk hatinya. Krn kita hdup bukn lgi seorg diri melainkn sudh berumah tangga, pasti ada aja konfliknya.

Menjauhii ocehan yang Ndak berbobot kadang dari (ibu mertua) mending saya ikut ibu sendiri Bun .. krna belum bisa tinggal sendiri 🤗 secrewet" ibu sendiri kita masih bisa memaklumi dan ibu sendiri juga masih bisa mengerti. TPI kalau ibu mertua.. 1001. Ketemu yang pengertian..Bun..🤭 kalau yang beruntung ketemu yang baik. Jangan sia" kan mungkin itu bonus dari Tuhan buat ibu" ketemu keluarga yang baik 🤗

Saya sh bund ga perlu di cap jadi menantu idaman.. selagi kita bener ya kita ngomong dengan tegas apalagi kalo masalah didikan anak saya bener bener gabisa diem kalo anak saya disuruh suruh yang menurut saya itu gabaik ya saya ngomong.. kaya contoh MPASI dini mertua saya pas anak saya umur 2 bulan udah disuruh makan pisang saya langsung ngomong aja gaboleh bodo amat mau di cap menantu membangkang

4y ago

yesss bunda, gaperlu jadi mantu idaman yg penting anak suami keurus😎

yaAllah aku liat komen² mertuanya sama ipar²nya anarkis bgt yaa😂 alhamdulillah bersyukur bgt aku dapet suami dan mertua yg nganggep aku ank sendiri, gapernah nuntut apalagi nyuruh, paling nyuruhnya tidur sama rebahan, gaboleh cape².. karna kita perempuan itu kodrtnya bukan babu yaa buun, yaAllah gapaham kl aku diposisi kalian, wajar bgtt si kalo kalian lawan karna bisa diinjek² kitanya,

W suka gaya u bun wkwkwk Dah pergi aja bun dari rumah mertua Ortu kita aja dari kecil gapernah jadiin kita upik abuuuu Enak aja mentang2 surga suami dikakinya, dia langsung seenaknya😂 Aku dari awal hamil sampe mau lahiran jg ikut ortu sendiri bun lebih enak tenang dan yg pasti ga sakit jiwa wkwk sabar bun cusss keluar aja ngontrak/ikut ortu sendiri dulu Semoga suami paham sama bunda yaaaa

aku dari awal masih wangi wanginya nikah, di manja banget sama mertua, klo di suruh tidur ya tidur.. klo aku nyapu ngepel, gak usah ngepel tiap hari hatanya , cukup nyapu aj.. yaudah aku turutin, cuci piring nunggu penuh aja, biar hemat air ya udah aku turutin, biar gak keterusan.. dan sekarang klo suka nyuruh2 aku balikin aja ke omongannya dia yang dlu,

Sama bun. Saya gak kerja sih memang, tapi seharian dirumah ngurus anak sendiri, semua segala macem saya yg beresin kerjaan rumah. Saya tgl didesa, kebetulan mertua kerja, kalo air gak ngalir pulang2 dia mesti ngomel ngomel segala macem gak ada berhentinya, dia bilang "org dirumah ngapain aja sih" ih ngeselin bgttt. Ujung2nya yg kena marah saya, suami

hahaha aku bgt nih tp jiwa bodo amat aku sdh tertanam sejak dini .. klo mereka ngomel tak jawab aja, keselny lg selalu menganggap anaknya sudah sempurna dan sering bgt ngkritik mantu (sy) depan ortu sy gmn ga kesel . ortu sy aja nerima anakny dengan lapang dada kekurangan kelebihannya .. lah ini mertuaa kritik mulu bisanya emosiii

alhamdulillah mertuaku baik dan sekarang sdh mengalah nereka yg pindah rumah .. tetapiiiii ade ipar masih disini mana cowok lagi . gmna rasanya setelah nikah yg dlunya enak tinggal dirawat disayang sama org tua sdh nikah dibawa suami ngurus anak, suami, plus adik suami:') karena msh sklh dikota ade ipar hrs ttp tinggal dgn kami:(

4y ago

apa kabar saya masih tinggal sama mertua (Alhamdulillah baik,untuk ukuran keluarga ketemu gede ) dan adik ipar yg berstatus janda anak dua... yg jangankan mau nyapu, ngepel , nyuci piring... geserin baju kotor dia yg berantakan di ruang tamu saja ogah, dimana dia makan, disitu piring kotor geletakan... ditambah 2 anak. y yg Subhanallah (namanya juga anak2, kt orang hanya anak sakit yg diam) 😅 ...