lahiran normal

emang bener ya bun kalo lahiran normal itu jahitnya ga di bius?😭

91 Tanggapan

sebenernya tergantung kebijakan bidan/rsnya bun seharusnya sih di bius ya kalau kata dr fetometernal dr Purnawan Senoaji (bisa cek ig beliau) karna kalo gak di bius buat beliau itu gak manusiawi. soalnya kita juga gak lahiran pas penjajahan jepang wkwk kakak saya ngelahirin di bidan bbj anaknya cuma 2.5kg tapi obras luar dalem, seminggu kemudian jaitannya jebol padahal cuma makan, tidur, buang air aja semuanya ibu saya yg ngurus terus di jait lagi di bidan masih pendarahan akhirnya di bawa ke rs dan di rs itu juga di jait ulang tanpa di bius akhirnya kakak saya jadi trauma melahirkan dan gak mau punya anak lagi makanya saya gak mau lahiran di bidan, apesnya kalo dapet bidan gak sabaran😅 terus juga nanya2 di rs mastiin bakal di bius lokal karna gak semua rs nerapin itu dengan alesan nanti jaitannya gak rapih lah, ini lah itu lah padahal gak ada dasarnya, cuma ilmu turun temurun dari senior😄

1mo ago

Tergantung rs nya jg sih bun 😅 bpjs kan pastinya ad pengantar rujukan mau k rs mana. Klo ada pengantarnya dan kondisi sudah urgent lgsg masuk ke igd. Pasti mau pake bpjs

iya Bun soalnya aku juga gitu buset tapi sih ga sakit soalnya Kya masih baal kneh kalo bhsa Sunda MH ..jdi si kulit nya Kya masih mati rasa gitu ..TPI ya suara jarum dan benang nya bikin bulu kuduk berdiri ..hhe .... soalnya aku g tau aj. .pas udh ngelahirin ya diem walaupun perut di masih di obok2 krna aku emng udh g ngerasa mulessss .udh mah di masukin kondom terus di jait di dalem ..langsung di bwa ke RS krna pendarahan hebat itu si kondom buat nutupin lubang biar darah nya g keluar2 ..Abis di RS langsung di cabut Bun SMA perawat2. .mereka mlh bilang kenapa pake di iniin sgla..aduh dah lah udh gitu di obok2 lagi ..pkonya lebih dari 5 yg ngobok2 ..mulai dari di bidan smpe di RS .trauma tapi lupa rasa sakitnya gimana krna Menurut aku b aj. cuman pas kontraksi nya aj nikmat bngtttt......

mending tanya dulu di faskes bunda mau lahiran, pastiin apakah klo lahiran normal di sana nanti dibius lokal dulu sebelum dijahit.. saya dulu sewaktu hamil jg kebayang gimana sakitnya pas dijahit. tapi ternyata itu hanya waswas aja sih. saya lahiran normal di puskesmas pake BPJS, tetep dibius lokal kok. bidannya yg bilang sendiri "saya suntik bius dulu ya bu sebelum dijahit".. tapi ya emang agak kerasa ngilu2 kyk ada yg ketarik2 pas efeknya mau habis karena proses jahitnya diobras luar dalam 1jam lebih😂 Tapi ya bun, sakitnya dijahit jauh lebih ringan daripada sakit saat kontraksi pembukaan di atas 5.. jadi, ga perlu terlalu was2.. dinikmatin aja nanti setiap prosesnya. saya aja kangen ngerasain sakit kontraksi dan momen2 persalinan🥰

Alhamdulillah aku lahiran tahun 2021 pas mau dijahit dibius dulu bun tapi tetp ajh si masih kerasa pas dijahitnya ngilu ngilu gitu,,tapi klw bisa bunda jgn bayangin yg kaya gitu² deh sebab klw dibayangin emang ngeri keliatannya dan buat kita makin takut buat lahiran normal,,padahal gk akan sengeri dan sesakit yg kita bayangin klw udh kita jalanin dan rasain,,kita fokus ajh sama calon debay dan persiapan lahiran. semangat ya bun jgn terlalu dipikirin hal² yg kaya gitu soalnya klw dibayangin aku yg gk hamilpun jadi ikut²an takut dan ngeri. semoga lancar lahirannya ya bun sehat untuk keduanya 🤲💪💪

aku lahiran di rs di bius kok bun. cuma pas di jahit y masih berasa di tusuk jarum benang di tarik di iket tuh berasa tp y ga sakit2 bgt lah bun masih bisa di tahan. gak sampe pengen nangis gtu. pas perineumnya di gunting jg ga berasa. km santai aja bun rileks. menurut pengalaman pertama aku lahiran ga sakit bgt kok bun. cuma pas mau lahiran itu rasanya kayak mau pup yg keras tp mules bgt gak bisa di tahan. malah kalo udah lahiran tuh lega bgt bun rasanya, kalo normal lebih cpt sembuhnya. jangan takut bun km pasti bisa

tergantung orang bu... emng dijait hidup hidup tapi ada yg ngerasain ada yg enga tpi kalo aku waktu itu ngerasainnya pas selsai dijaitnya si krna pipisnya jdi perih😅 waktu dijaitnya ga berasa karna ketutup bahagia cuma ada yg rasa sakit bgt jdi tergantung individu aja tpi saran aku si kalo kau terjadi sesuai jangan yg dicari efek jeleknya apa itu bikin kita negatif thinking dan over thinking jadinya... jadi mending bahasakan ke tubuh kalo kuat dan bisa dan jangan lupa berdoa ini menurut aku si ampuh ya ngalahin rasa sakitnya

kalo gamau di jait bikin elastis meki nya bun, kek olahraga ringan, main gymball, jalan sering, ngepel jongkok, dijamin elastis tp konsisten sampai lahiran ya gabole males, aku cuman main gymball kena jahit 3 doang itupun dibagian kulit kata bidannya itu jga elastis, ga di bius emang dan rasanya mantap😂 tp ku nikmatin, 2mggu udah bisa bawa motor sendiri, 1th udah balik gadis lagi, oiya bb anakku ga gede juga cmn 2,85kg😁.. jan lupa air putihya minimal 3L tiap hari yaa smoga lancar persalinannya😊

kalo masih ada lahiran normal yg proses jahitnya ga dibius si itu namanya ga manusiawi ya. pdhl udah banyak dokter yg mengatakan itu termasuk SOP. baiknya sblm melahirkan tanya dl dg provider yg ditunjuk, untuk proses jahitnya dibius atau tdk, krn itu hak kita. aku aja mengusahakan agar selama kehamilan dan proses melahirkan minim trauma kok, malah "dirusak" sm oknum provider yg ga manusiawi. banyak kasus yg kaya gt, dan bikin ibu trauma. jahit luka ke hewan aja di bius loh, masa ke manusia engga.

gak tau ya bun, aku dulu ps lahir anak prtama, dulu juga sobek. gak tau d bius gak tau gak. soal nya pas nusuk jarum sama nyabut jarum nya kerasa banget. v sakit nya gak sesakit pas lahiran. mungkin karna masih ba'al kli ya.. klo di bius mh mungkin ya kita nya gk sadar, lh ini mh sadar bun. berarti gak d bius ya.. 😊 v nikmat nya luar biasa lahiran normal itu.. seneng sedih sakit campur aduk.. v bahagia nya itu sangat berkali-kali lipat loh bun tergantikan dngn si debay yg lucu gemoy shat 🥰

bun saran saya mending nonton video bun tips biar gak ada robekan saat lahiran, krna kalo diikutin insyaa allah bisa ko bun, saya juga hamil pertama sering liat2 youtube senam hamil pokonya tips spaya lahirannya lancar allhamdulillah lahir BB 3500gr TB 52cm aman gak di dijahit bun, sekarang lagi hamil anak k2 agak degdegan juga sihh tapi smogaa para bumil smua dilancarin proses lahirannyaaa, semangatt bun