Gimna ya cara agar tidak tinggal dirumah mertua?

Emang sih mertua ku baik tp saya pgn bnget tinggal sendiri sprti ngontrak. Karena mau apa2 ga bebas.. Karena sebaik apapun enak tinggal sendiri Tp kadang saya ga tega klo hrs ninggalin ibu mertua sndrian. Karena suamiku anak bungsu Ibu mertua ku punya anak 2 yg satu udah punya rumah sendiri Kadang anak yg satu y kerumah ajh 2x sehari gtu karena jarak rumah y ga trllu jauh. Adakah yg sama dengan aku bunda2?

9 Tanggapan

iyaa bun, sebaik baiknya mertua tp pasti lebih enak tinggal sendiri sama suami..😁 karena pasti mau ngapain sungkan/gak bebas.. kayak misalkan pengen jajan pasti gak enak kalo gak sekalian dibeliin mertua, apalagi kalo ipar ipar kebetulan dirumah mertua juga.. pengen beli buat diri sendiri tp gak enak.. pengen beliin bumer dan ipar ipar duit juga gak banyak.. salah satunya gitu bun..😂 coba diskusikan sama suami tentang mandiri.. kan bisa juga sesekali kerumah mertua..

2y ago

sama kayak yang saya alami bun,, pernah ngeluh juga ke suami,, ktanya ," kalau mau beli apa apa ya tinggal beli sendiri aja mereka gpp kok kalau nggak di beli in" kan kita yang riwehh hati orang nggak ada yang tau,,

Selagi masih baik insyaallah gpp bun... Jgn terlalu pengen mandiri karna orgtua jga klau anak nya pada pergi ninggalin pasti beliau sedih... Coba posisi mertua bunda itu bunda sendiri dan anak bunda pada ninggalin bunda krna pngen mandiri... Klau mertua nya gak enak baru deh ngeluh hehe

4y ago

Setuju kak, selama mertua baik2 aja, gak apalah, aku ikut suami tinggal sama mertua.... Soalnya aku ngebayangin, gimana nasib ibu kandung ku klo semua anak2 nya pergi setelah menikah....

iya bun apalagi pas hamil mau makan aja sungkan , padahal kan dimasa kehamilan butuh bnyk asupan buat si ibu dan bayinya,

coba diskusiin ama suami nyari jalan tengahnya gimana bunda...

Aku juga pen pisah bun bingung gimana caranya 😥

5y ago

udh coba ngomong sama suami bund .. bilangin aja semua nya apa yg d rasain bund .. blak blakan aja .. mana tau suami bisa luluh juga

selagi baik ok aja tp ya itu apaapa gk behas

Saya juga sama mertua.

Dulu juga saya tinggal sma mertua tetapi setelah saya terus2n di benci sma bp mertua n adik ipar saya akhirnya suami putuskan untuk ngontrak ,, mending ngontrak z bun ,,

Pengalaman saya yg ngontrak deket rumah mertua jg ga enak bun. Ada aja ikut campurnya pdhl ga serumah hufff

5y ago

😅😂😅😂