Jadi orang tua baru

Senin, 17 Agustus 2020. Elio sudah 3 bulan 4 hari, selama 3 bulan ini juga akhirnya kami menyadari, hal terpenting dalam merawat bayi adalah kewarasan orang tuanya. Dalam 1 malam semua berubah, yang tadinya berdua jadi bertiga. Tadinya tidur nyenyak, bahkan bisa bangun siang atau males-malesan, sekarang malah begadang, atau bahkan kewalahan ngurus pekerjaan rumah. Yang tadinya bisa makan sambil nonton drama, sekarang buat makan aja curi waktu. Dan sebagainya. Sudah capek dan stres karena belum bisa beradaptasi, bukannya support yang didapat malah kritik yang menjatuhkan dari orang yang berkunjung. Seminggu, dua minggu awal rasanya agak kaget, sampai akhirnya memutuskan untuk gak peduliin aja. Tutup telinga dari kritik negatif, beradaptasi pelan-pelan, menikmati segala kesibukan dan kagetnya jadi orang tua baru, dijalanin dengan senang hati, mengingat masa bayi yang lagi lucu-lucunya ini gak akan terulang lagi.

Jadi orang tua baru
44 Tanggapan

sama bgt bun kaya yg saya alami . cuma saya lebih berat lagi krna ngurus ibu saya yg sakit struk .. heranny org" yg berkunjung tuh mulutny pda julid bgt bukanny ngedukung apa ga bantuin gtu ya .

4y ago

allah percaya sama saya bun .. di wktu yg bebarengan harus ngurus ibu yg sakit sama anak .