5 bulan sudah duduk

Efek rajin di tummy time, umur 5 bulan udah duduk Maaf bunda bunda, apa ini wajar/kecepetan ya ?

5 bulan sudah duduk
22 Tanggapan

wajar, terus distimulasi bund supaya gampang mengahadapi tantrum anak usia 2tahun nanti ya,kalo anak sudah bisa ini itu, dia tau maunya apa bisa mandiri juga ngelakuinnya sebab perkembangan bahasa tiap anak beda, syukur kalo dah bisa ngomong pengen apa... nah kalo belum terus tidak mandiri karena belum bisa ini itu, anak jadi gampang marah.. tidak sabaran,.. orang tua harus menebak maunya apa meski tetap melewati fase tantrum, menghadapi anak yg sudah bisa ini itu tetaplah lebih gampang

gpp bund perkembangan anak geperlu dihalangi,kalo mereka udah siap ya udh ikutin aja alurnya asal emang kemauan dia sendiri bukan dipaksa buat duduk,anakku dulu 4 bulan udah duduk mandiri bukan karna aku pengen dia cepet duduk tapi ya emng perkembangan dia aja yg ga aku batasin eksplor segimana batas maksimal yg dia mau,anakku juga udh bisa tengkurep bolak balik sebelum belajar duduk terus 5bulan kurang merangkak ga bisa diem huhu

gapapa kok bun normal aja, btw sama kaya anakku 5bulan udah duduk, anakku gamau tengkurep/guling2, anakku ga merangkak dia ngesot jadi 5bulan udah duduk, salah aku sih emang anak ditaro dikasur terus, katanya biar anak mau merangkak ditaro nya harus di yang keras tummy time nya misalnya karpet / playmate, tapi balik lagi sihh perkembangan anak beda2

Sudah lancar tengkurap bergulingnya bun ? Normal kok anak 5 bulan sudah bisa duduk. Anak saya 5 bulan sudah duduk mandiri, bangun dari posisi tiduran ke posisi duduk tanpa bantuan. Jadi tidak masalah, selama milestone sebelumnya tidak terlewat ya..

7mo ago

maksih bun

ma syaa Allah bun..lucu sekali ankny. .gemoy bgt..😍gmoy pun gk jd alesan bwt prkmbngnny ya bun..mlh lbih cpt prkmbngnny..umur 5 bln udh bisa dduk mandiri..psti yg jd ibuny pinter dan tlaten bgt..😊

7mo ago

Hallo ontii trimakasih 😍😍👋👋

sudah bisa tengkurap+ berguling blum??? klo blum lancarin dulu. klo udh ya gpp. anak pertama saya malah 4/5 bln udh bisa duduk sma merangkak. tpi itu kemauan anak krna udh bisa semua

7mo ago

msih aman sih. asal pas jatuh langsung nangis, ngga pingsan, ngga kejang, muntah, ngga demam

Anak saya uda bisa bangun dari terlentang k duduk bun, cuma harus pegang jari ibunya untuk nahan, Bagi tips nya bun, anak saya Blm bisa duduk mandiri, uda 8 Bln ni

klo ponakan saya 5 bulan juga uda bisa duduk bund. malah tumbuh gigi dibawah 2. umur 7 bulan dah bisa berdiri sndri naik naik kemana mana😂😭😭😭

wajar kok Bun, anak saya juga 4 bulan sudah duduk mandiri. yang penting tahapannya sudah terpenuhi semua.

7mo ago

bisa duduk sendiri dr posisi tidur bu puspita ?

kalo dilaur negri pas liat flog nikita willy anaknya bru lahir aja udah aga duduk di stollernya,,,