Bayi mau 5 bulan belum tengkurap

Halo bun, bayiku perempuan umur mau 5 bulan belum aja tengkurap, kalau di tummy time malah nangis ga tahan lama². Sukanya di gendong duduk. Kalau mau saya angkat dr tidur pun dia kayak pengen angkat kepalanya gitu. Kalau di posisikan duduk seneng. Pdahal kan harusnya tengkurap berguling merangkak baru duduk ya bun. Gimana ya bun? Udah ku stimulasi dari newborn lo padahal utk tummy time. Tapi ya gitu mesti nangis dan gak tahan lama².

6 Tanggapan

haloo bun, sama bun baby girl saya 5 bulan juga senang kalau diposisikan duduk, tapi sudah bisa tengkurap sendiri walaupun berguling balik terlentang masih harus dibantu. Gapapa bun, lebih dirutinkan lagi aja tummy timenya, usahakan di playmat atau karpet lantai bun, karena waktu newborn saya keseringan tummy time di kasur kamar, setelah dipindah di playmat lantai dan diberi mainan menarik/cermin di depannya jadi pintar tengkurapnya bisa lama karena dia fokus mau meraih mainannya. Tumbuh kembang tiap bayi berbeda-beda bun, sedikit khawatir wajar kok bun saya juga merasakannya, tapi bunda harus tetap semangat dan sabar menemani si kecil tummy time ya bun ☺️

4mo ago

iya bun slama ini memang tummy time di kasur. saya akan coba deh tips bunda. makasih banyak ya bun tips nya. semoga anak2 kita sehat bagus tumbuh kembang nya

sering2 taruh lantai alasin playmat anaknya bun jgn digendong mulu jgn di kasur mulu.. tummytime in di lantai.. biar bisa eksplor macem2 anaknya.. ntar betah2 sendiri kok nangis awal2 aja krn sejatinya anak bayi emang sukanya melantai..

4mo ago

bun klo sering tummy time knp ya leher blkangnya tuh panas

coba tummy time di atas dada bunda atau ayah nya

4mo ago

di playmate bun, dikasih cermin atau buku berwarna menarik. sambil sering di sounding juga

anak ku juga gitu bunda belom bisa tengkurap

4mo ago

tengkurap sendiri bun?

Sering sering di stimulasi bun

4mo ago

iya bun sdh. tp anaknya nangis jd sy takut malah trauma tengkurap

help