bayi 5 bulan 18 hari kok belum bisa tengkurap

bund mau cerita nih,bayiku umur 5 bulan 18 hari kok belum bisa tengkurap ya bund malah sekarang maunya duduk sama berdiri,kalo di tummy time sekarang gampang banget marah trus nangis padahal dulu pas 3 bulan seneng banget kalo d tummy time sekarang belum ada 5 menit udah ngambek ada ngga yang sama bund? bb 79 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

bayi 5 bulan 18 hari kok belum bisa tengkurap
9 Tanggapan

bisa jadi karena di biasakan duduk dan berdirikan jadi membuat bayi Gamau utk stimulasi tahap sebelumnya, sedangkan Tengkurep ad pondasi Utama utk tumbuh kembang ke tahapan selanjutnya ., baiknya hentikan utk didudukan dan di berdirikan , fokuskan utk tengkurep dan berguling mandiri dlu baru duduk merangkak lalu berdiri ., redflagnya usia 6 bulan bun

11mo ago

Titin : kl itu bisa distimulasi jika leher bayi sudh kuat, bu. Ibu bisa download primaku, bisa baca baca kl bby lagi bobo malem gt, disitu komplit checklist perkembangan baby.

semangat ya bund . sering2 di stimulasi cara nya bnyk kok bisa cari di ytb atau di sosmed lain .. usaha tdk akn menghianati hasil , alhamdulillah ankku dr 4bln lebih udh bisa tengkurap skrng 5bulan 13hari udh lancar sampai bergulingnya udh kemana2 .. aku tipe ibu yg biarkn ank di taro aja bukan terus2an di gendong mulu .. jd ank bisa asah kemampuannya sndiri

bund sering stimulasi tegkurap bund, cari2 di youtube banyak caranya.. jangan lewatkan fase tengkurapnya kalau bisa bund, setiap fase itu kalau bisa dilalui.. soalnya berpengaruh sama motorik nya bund kalau yg pernah saya baca 🙄

kalau usia 4 bulan 22 hari wajar ga bund masih belum bisa tengkurap mandiri , kalau di tummy time anknya selalu nunduk ke bawah jadi bukan di angkt kepalanya , jadi kuatir 🥺 cara nya gi mnh yaa supaya kepalanya keangkt tegak gitu bunda

11mo ago

Terimakasih bund

Jgn di kasih bantal bun.. Aku jarang tummy time, tapi dr 2 bulan sudah bisa tengkurap sendiri Klo sedang g tidur jgn kasih bantal dan berikan bayi waktu untuk bermain sendiri.. Jgn sering di gendong dan di pangkuan..

Kalo aku sebelum waktunya duduk, sengaja ga aku dudukin, ya biarin aja dia sesuai milestone nya. Sering aku taro playmate jadi bebas dia mau gimana, aku ajarin tengkurep+ baliknya. Skrg lagi belajar duduk

klo dede nya mau nya duduk jgn diikutin bun. usahain hrs tengkurap dan berguling dulu. krn motorik kasar itu sgt penting buat pertumbuhan anak. jgn sampai ada yg terlewat

sama kaya anakku umur 5 bln awal kmrn udah tengkurap mandiri ada 3 hari tp malah udah ga tengkurap LG ini. ini mau 6 bln padahal

sama Bun anaku jga blm tengkurep udh 5bulan 8hari kepikiran terus ko anaku blm tengkurep ya

9mo ago

Alhamdulillah Bun sekarang udh bisa tengkurap pas umur 6bln