minum kopi

Efek minum kopi abc susu bagi ibu hamil apa yaa bun?

8 Tanggapan

Yg saya tau 1. Gula nya banyak 2. Mengandung kafein. Kafein jika dikonsumsi terlalu banyak bisa meningkatkan denyut jantung bayi, gangguan kesehatan saat dilahirkan, kafein bisa tertinggal dialiran darah janin padahal liver janin belum bs bekerja seperti org dewasa, mengurangi penyerapan zat besi yg dikonsumsi ibu hamil. Bukan tidak boleh. Hanya ada batasan konsumsi kafein setiap harinya, begitu

Sependek ilmu yg saya tau, kandungan kafein itu menghambat penyerapan zat besi ke janin, sedangkan zat besi penting untuk asupan oksigen ke janin bun. Kalo sesekali minum sih ga apa tp jgn tiap hari dan kalo bisa dihindari dulu semasa kehamilan ya bun

Sebenernya minuman kopi karena dia berkafein dihindari saja bun, tp kalau sekali boleh lah.

Boleee ajaa asal jgn banyak2 apalagi sampe sehari 5 gelas 😂😂

Kopi kan mengandung kafein bun, kafein gak boleh buat bumil

Boleh kok minum kopi asal gak berlebihan aja

Boleh aja asal ga berlebihan

Boleh tp cm segelas per hari