cita-cita ku menjadi pekerja kantoran tetapi rezeki ku ada di bakso

Dulu waktu kecil nenek buyut selalu doktrin saya buat jadi bidan. Ira nanti jadi apa kalau udah besar? Jadi bidan aja ya. Lalu setiap ada yang tanya ira nanti udah besar mau jadi apa? Saya pasti selalu jawab jadi bidan 🙂 Lalu waktu sd sering baca cover belakang buku pelajaran sekolah kalau tidak salah buku cerdas namanya, disitu sering ada biodata anak anak dari berbagai sekolah dan saya pun tertarik pada cita cita yang sering muncul yaitu berguna bagi nusa dan bangsa, dan akhirnya cita cita saya pun berubah menjadi berguna bagi nusa dan bangsa😁 Lalu waktu SMA, saya sudah mengerti maksud dari cita cita, dan yang saya inginkan sewaktu tamat sekolah adalah saya ingin menjadi pekerja kantoran kebetulan di daerah saya banyak perusahaan batubara. Tapi takdir berkata lain, tidak ada satupun dari cita cita saya waktu kecil dan sekolah yang tercapai, akhirnya setelah tamat sekolah saya jadi kasir minimarket di daerah saya selama 1tahun setengah, lalu setelah itu saya menikah dengan suami saya dan kami membuka usaha bakso. Alhamdulillah jalan sampai sekarang dan bisa mencukupi kebutuhan keluarga kami. Itulah sepenggal cerita tentang cita cita masa kecil saya yang tidak ada satupun yang tercapai, namun walaupun begitu saya tetap bahagia Karna bagaimana pun takdir Tuhan tetap yang terbaik 😊 #Cita-citaTAP

cita-cita ku menjadi pekerja kantoran tetapi rezeki ku ada di bakso
49 Tanggapan

cita2ku waktu kecil pengen bs kuliah sampai S3 di luar negri, lalu balik Indo membangun negri. udh siap2 mau daftar beasiswa LPDP. Beli buku2 beasiswa, belajar bahasa inggris, ikut test toefl, nyiapin berkas2, cari universitas di luar negri cari jurusan yg sesuai. ehh ternyata, lulus S1 kudu kerja dulu cari duit buat ortu. abis itu mau lanjut ngurus beasiswa ehhh dilamar duluan sm pacar.. dan sekarang sy jd IRT fulltime ☺️☺️ ternyata takdir emg memilihku buat ngurus suamik dan anak2 bukan ngurus negri 😅

4y ago

Wah, semoga nanti anak2nya bisa s3 diluar negri ya bun

saya semakin besar malah gak punya cita² hehe bukan hopeless tapi aku mikir apapun pekerjaan atau profesi yg penting aku bahagia. mulai dari kelas 3 SMA saya udah gak punya patokan mau jadi apa, ya jalanin aja. Dan Alhamdulillah dengan prinsip self love dan yg penting aku bahagia aku jd ngerasa hidup ku gak ada beban. karena apapun yg aku jalanin dan yg aku pilih yg pertimbangan nya kebahagiaan diriku sendiri. Waktu kerja kantoran aku bahagia, sekarang jd IRT pun bahagia

4y ago

Iya bun yg terpenting nyaman dan bahagia

Maa syaa alloh.. Saya dulu cita-citaku pengen jadi seorang psikolog. Sekolah dan kuliah di jurusan psikologi. Selesai S1 pengen lanjut S2. Eh ternyata Alloh menyuruhku lanjut di jenjang pernikahan. Hehe Alhasil sekarang jadi IRT. Alhamdulillaah. Ngurus anak, suami, rumah dan ngurus anak orang. Tapi ilmu itu tidak hilang karena masih bisa di terapkan di lingkungan sekitar. Semoga usaha baksonya laris manis yah bund. Aamiin. 🌺🌺

4y ago

Iya sama sama bunda 🌺

Saya dulu juga seperti itu bun haha . Ingin cita"nya jdi dokter . Tapi akhirnya saya kerja jdi karyawan toko emas selama 4thn . Hbis gitu nikah suamiku kerja di bengkel Dan saya pun jadi jualan dawet susu UHT bun no santan sambil momong 2 anak 😀 Kata orang" saya hebat bisa momong+jualan++ pokoknya .. Alhamdulillah semua bisa aku beresin walau badan ini semua sakit pegal" ..

4y ago

Iya bun sama sama

Ya Allah aku pengen punya usaha sendiri Bun, usaha bakso juga gapapa. apalagi aku doyan banget banget bakso. pointnya bisa makan baso gratis tiap hari. Alhamdulillah nya aku juga menikah ketemu jodoh sama orang yg gila makan bakso wkwkwk. Tapi sayangnya kita tidak punya usaha bakso sendiri, alhasil kalo mau makan bakso kudu bayar wkwk

4y ago

Aamiin bun, kebetulan mertua ku orang Wonogiri kalo bikin bakso enakkk banget kan bakso Wonogiri terkenal ya hehe. mungkin suatu hari aku harus belajar, kalo bener2 ingin punya usaha bakso sendiri 😂

Wih... bakso, makanan kesukaan saya Bun 😁😁 btw kisahnya ga beda jauh, cuma saya sempet merasakan cita-cita yg tercapai selama kurang lebih 3thn . tapi karna buka rejeki-nya karna ga berjalan mulus, skrg jadi pengusaha kolang-kaling Medan malah nyaman & enak aja gitu hihihi yg mau join bisa buka IG: saungsayurbuahtrisya 🙏🙏

4y ago

Semoga lancar terus bun usahanya, saya jg sekarang ternyata lebih nyaman jadi pengusaha bun walau masih merintis

kalo kata om Bob Sadino "sebesar apapun jabatanmu kamu adalah pegawainya, sekecil apapun usahamu tapi kamu adalah bosnya" saya pengen jual bubur ayam, tapi gimana lagi gak bisa masaknya 😭 udah coba 5x dirumah klau suami cicip katanya "lebih baik untuk makan keluarga aja jangan dijual" rasanya absurd 🤧

4y ago

Tetap semangat bun, liat resep di YouTube atau cookpad 💪

dulu aku juga ngliat gedung2 tinggi kantoran kpengen bgt pas llus skolah dpt kerja kantoran, emg si alhamdulillah tercapai, tpi disaat bner2 dah kerja rasanya sama aja lh cape2 juga, malh kpengen buka usaha sendiri aja lbih enak, ga ada yg ngatur kann wkwk

4y ago

wkwk iya yaaa

Duh baksonya.... Bikin ngiler. Q dri kecil cita2nya absurd. Pokoknya kerja yg dikantor2 gtlah pengennya. Kesampean sih, lulus S1 trus naik turun cari kerja, pindah dri kantor ke kantor trus ktmu ama suami, nikah trus resign dah.... Skarang lg hamil 26week

4y ago

bearti cita citanya kesampean ya bun, Alhamdulillah Semoga bayi dan ibunya sehat terus lancar sampai lahiran ya bun aamiin

sy dulu kerja kantoran bun, 2x kerja di bank yg berbeda.. sejak hamil gede sy resign, trus ikut bantuin usaha suami aja di rumah.. malah enak kerja berdua di rumah bs sambil momong anak, ga terikat waktu.. skrg sy ga minat kerja kantoran lg malah

4y ago

Sama bun, saya juga sekarang lebih nyaman usaha sendiri, lebih banyak quality time nya sama keluarga