cita-cita ku menjadi pekerja kantoran tetapi rezeki ku ada di bakso

Dulu waktu kecil nenek buyut selalu doktrin saya buat jadi bidan. Ira nanti jadi apa kalau udah besar? Jadi bidan aja ya. Lalu setiap ada yang tanya ira nanti udah besar mau jadi apa? Saya pasti selalu jawab jadi bidan ? Lalu waktu sd sering baca cover belakang buku pelajaran sekolah kalau tidak salah buku cerdas namanya, disitu sering ada biodata anak anak dari berbagai sekolah dan saya pun tertarik pada cita cita yang sering muncul yaitu berguna bagi nusa dan bangsa, dan akhirnya cita cita saya pun berubah menjadi berguna bagi nusa dan bangsa? Lalu waktu SMA, saya sudah mengerti maksud dari cita cita, dan yang saya inginkan sewaktu tamat sekolah adalah saya ingin menjadi pekerja kantoran kebetulan di daerah saya banyak perusahaan batubara. Tapi takdir berkata lain, tidak ada satupun dari cita cita saya waktu kecil dan sekolah yang tercapai, akhirnya setelah tamat sekolah saya jadi kasir minimarket di daerah saya selama 1tahun setengah, lalu setelah itu saya menikah dengan suami saya dan kami membuka usaha bakso. Alhamdulillah jalan sampai sekarang dan bisa mencukupi kebutuhan keluarga kami. Itulah sepenggal cerita tentang cita cita masa kecil saya yang tidak ada satupun yang tercapai, namun walaupun begitu saya tetap bahagia Karna bagaimana pun takdir Tuhan tetap yang terbaik ? #Cita-citaTAP

cita-cita ku menjadi pekerja kantoran tetapi rezeki ku ada di bakso
49 Tanggapan

sy dulu kerja kantoran bun, 2x kerja di bank yg berbeda.. sejak hamil gede sy resign, trus ikut bantuin usaha suami aja di rumah.. malah enak kerja berdua di rumah bs sambil momong anak, ga terikat waktu.. skrg sy ga minat kerja kantoran lg malah

4y ago

Sama bun, saya juga sekarang lebih nyaman usaha sendiri, lebih banyak quality time nya sama keluarga