Ortu body shamming sama janin

Duh kesel banget atuhlah bund :( aku dibilangin malas minum air kelapa, padahal aku ngga tinggal bareng mamah. Drmn dia tau aku jarang minum? Aku jelasin berkali kali aku minum, tp ya niatnya biar mencukupi elektrolit aja dan menjernihkan ketuban. Bukan mitos bikin anak putih, tp mamaku selalu bilang, "Kasian anakmu jangan sampe item ikut bapaknya dan mertuamu" Sakit hati :( emang kenapa sih kalau nggak putih? Yg penting kan sehat. Aku takut banget ini mamaku body shamming ke anakku andaikata kulitnya ngga putih ngikut aku. Padahal udah ku iyain kalau aku minum, tp kan memang kulit itu genetik, aku ga mau anakku kena body shamming neneknya sendiri. Belum lahir ke dunia loh bund udah kena pressure ini anak harus putih.. :( kesel banget sama orang tua jaman dulu. Ada saran nggak bund? Aku udah iyain tp mamahku kek ngajak perang. Isinya ngejudge mulu kalau aku malaslah, pasrahlah. Padahal serumah juga nggak 😭, mertuaku malah anteng2 aja, sesekali ngingetin minum air kelapa tp nggak ngotot.

Ortu body shamming sama janin
96 Tanggapan

kalau aku sih iyain aja bun trs aku minta doain mereka semoga baby nya sehat, intinya sih (masuk telinga kanan, keluar telinga kiri jdi ga aku masukkin hati) trs babyku kn lahir kulitnya hitam. Ortu (terutama mama) & adik2 nya gtu bilang ih jelek gaada sari2 nya pdhl cewe ngikut kulit ayahnya nih item jelek. Sakit hati sih tp aku biarin aja, trs skrg babyku udh 6 bulan eh warna kulitnya agak cerahan putih sendiri pdhl ya sering jemur. memang sih kdg ada hormon bumil yg sensitif bgt gtu, tp ayo bun coba buat ga perduli org lain ngomong apa, yg kata saya tdi bilang masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Bismillah bun kalau dengerin trs dibawa hati mah kepikiran & sakit hati, tp kalau bodo amat gtu ya serius nanti bunda lebih rilesk. semangat ya bunda semoga lahirannya lancar❤️😘