Ortu body shamming sama janin

Duh kesel banget atuhlah bund :( aku dibilangin malas minum air kelapa, padahal aku ngga tinggal bareng mamah. Drmn dia tau aku jarang minum? Aku jelasin berkali kali aku minum, tp ya niatnya biar mencukupi elektrolit aja dan menjernihkan ketuban. Bukan mitos bikin anak putih, tp mamaku selalu bilang, "Kasian anakmu jangan sampe item ikut bapaknya dan mertuamu" Sakit hati :( emang kenapa sih kalau nggak putih? Yg penting kan sehat. Aku takut banget ini mamaku body shamming ke anakku andaikata kulitnya ngga putih ngikut aku. Padahal udah ku iyain kalau aku minum, tp kan memang kulit itu genetik, aku ga mau anakku kena body shamming neneknya sendiri. Belum lahir ke dunia loh bund udah kena pressure ini anak harus putih.. :( kesel banget sama orang tua jaman dulu. Ada saran nggak bund? Aku udah iyain tp mamahku kek ngajak perang. Isinya ngejudge mulu kalau aku malaslah, pasrahlah. Padahal serumah juga nggak ?, mertuaku malah anteng2 aja, sesekali ngingetin minum air kelapa tp nggak ngotot.

Ortu body shamming sama janin
96 Tanggapan

anakku lahir putih bun, jalan 2 bulan mulai agak kuning langsat kulit nya dan skrg jalan 3 bulan agak coklat beda sama aku yg kulitnya emg putih tapi suamiku dan keluarganya emg kuning langsat dan dominan sawo matang jadi aku sih ga masalah mau apapun nanti warna kulitnya yg penting sehat trus. karna ya ada aja yg bilang anaknya hitam ga putih kek mamahnya ya aku sih biasa aja cuma jawab iya mirip ayahnya percis keluarga ayahnya semua. ga perlu di ambil hati yg ada capek sendiri ?

Aku dulu sejak trimester 3 rutin minum air kelapa minimal 2x seminggu. Pernah juga tiap hari minum selama seminggu. Pas lahir, anakku bersih & keliatan putih (krn ga ada lemak2 putih yg biasa nempel di kulit bayi newborn). Tapi setelah 2minggu, kulit anakku step by step mulai menggelap. Sampai sekarang umur 2 tahun, kulitnya gelap persis kulit ayahnya. Emg sudah benar pendapat bunda TS. Minum air kelapa ga akan pernah bs mengubah kode genetik janin di dalam perut.

sedih baca nya ☹️ harapanya yg pnting janin & bunda nya sehat smpai melahirkan , & gimana mau putih kalau biang nya kulit gelap ? Masya Allah , belum juga lahir udh di rasis in nenek nya , sehat² ya dedek di perut , jadilah anak yg membanggakan orang tua mu , buktikan kalau warna kulit itu ga penting , yg penting shalih & shalihah. greget Astaghfirullah ?

aku pas hamil rajin minum air kelapa sama kacang ijo. pas anakku lahir putih banget. tapi setelah sering dijemur kulitnya jadi makin item. sekarang udah 1m22d udah nggak pernah dijemur tapi kulitnya nggak balik putih. aku sama suami sih ngerasa wajar soalnya kami punya kulit sawo matang. jadi putih pas lahir mungkin cuma efek rajin minum air kelapa sama kacang ijo. tapi kalo gen nya sawo matang yaa bakal ngikut punya kulit sawo matang bayinya

setahuku bun air kelapa itu tidak menentukan anak kita putih ato item... jelas nya air kelapa itu untuk menjadikan bayi bersih pas lahiran nya jdi ga ada kotoran apapun.. kya biasanya kn di kepala suka ada kotoran yang nempel nah pake air kelapa mah bisa jadi ga ada. kk aku jga gt sring minum air kelapa pas lahiran bayinya bersih ga ada kotoran yang tertinggal di badan.. gt bun.. klo mslahan putih atau engga itu tergantung sih bun?

kasian bun anaknya nanti kena penyakit ain, penyakit yang dapat mengganggu fisik maupun psikologisnya, yang di karenakan iri dan dengki, misal anaknya cantik ya putih lagi, anknya imut,lucu, harusnya kalau melihat keindahan mau itu bayi atau pemandangan harus pakai masya allah,ya allah seperti itu, banyak bayi2 yg mninggal karna pns, atau kejang mata molotot ke atas, itu bisa ciri2 kena ain, bukan hanya bayi ,orang dewasa juga bisa

iya begitu mending iya iyain aja bunda daripada ribut sama mama sendiri turutin aja kemauan nya soal putih atau nggak itu no kesekian yang paling penting sehat sempurna kalo bawel ya wajar namanya juga orang tua ingin yang terbaik buat anak dan cucu nya bukan body shamming sama janin orang tua hanya ingin yang terbaik.. semoga baikan sama mama nya ya dan gk ribut lagi sehat selalu buat bunda sama calon baby nya ??

saya waktu hamil anak pertma sama sekali gak minum air kelapa bun...alhamdulillah anak lahir bersih waktu baru lahir wrnanya merah n skrang usianya udah 5 tahun...alhamdulillah bersih putih tp gak seputih2 orang bule ??? yg pntng minum air putihnya yg cukup..coz dlu waktu hamil anak pertama 1 mnggu saya sendri habis 1 galon air aqua yg isi ulang itu ?? coz minum air putih merk lainnya malah sll muntah2

bunda air kelapa bagus manfaatnya knp km tolak. putih itu memang gen.. tp manfaatnya bgus kl air kelapa ikutlah kata org tua mu. hamil itu memang hrus banyak nurut.utk kebaikan mu dn anakmu.. aku pun dr usia hmil 7bln mnum air kelapa 1hri 1x smpe mau brjol krmh skit msiih mnum alhamdulilah lahirnya anakku bersih sekali. merah bgt.masyallahnya gg kulitnya clean bgt

3y ago

Mungkin bisa dilihat dan dibaca bunda2 sekalian, ini lo manfaat air kelapa. Tidak ada kandungan yg seperti skincare yang dapat memutihkan kulit. Semoga bermanfaat.

ngotot bgd sih bun mamah nya pen cucunya putih? yg penting mah bersyukur masih d beri keturunan dn bayi nya sehat, soal anak putih/hitam mah ituh bonus, sabar yh bun semoga mamah nya segera mengerti, semua ituh udh kentntuan allah, mau seberusaha aph pun sebanyak aph pun kita minum air kelapa klw bayinya d takdirkan hitam ya hitam klw putih ya alhamdulilah, manusia bisa berencana tp tuhan lah yg menentukan?