Ortu body shamming sama janin

Duh kesel banget atuhlah bund :( aku dibilangin malas minum air kelapa, padahal aku ngga tinggal bareng mamah. Drmn dia tau aku jarang minum? Aku jelasin berkali kali aku minum, tp ya niatnya biar mencukupi elektrolit aja dan menjernihkan ketuban. Bukan mitos bikin anak putih, tp mamaku selalu bilang, "Kasian anakmu jangan sampe item ikut bapaknya dan mertuamu" Sakit hati :( emang kenapa sih kalau nggak putih? Yg penting kan sehat. Aku takut banget ini mamaku body shamming ke anakku andaikata kulitnya ngga putih ngikut aku. Padahal udah ku iyain kalau aku minum, tp kan memang kulit itu genetik, aku ga mau anakku kena body shamming neneknya sendiri. Belum lahir ke dunia loh bund udah kena pressure ini anak harus putih.. :( kesel banget sama orang tua jaman dulu. Ada saran nggak bund? Aku udah iyain tp mamahku kek ngajak perang. Isinya ngejudge mulu kalau aku malaslah, pasrahlah. Padahal serumah juga nggak ?, mertuaku malah anteng2 aja, sesekali ngingetin minum air kelapa tp nggak ngotot.

Ortu body shamming sama janin
96 Tanggapan

coba kamu sering share di sw/medsos (yg kira2 ibumu bakal baca) ttg warna kulit. diskriminasi warna kulit. gitu2 bun. oh iya bikin postingan juga bagaimana asal muasal mindset cantik/ganteng itu = putih. itu kan ada pengaruh history nya dg ras kulit putih yg dulunya suka menjajah (jadi ngomongin sejarah wkwkw) belum lagi iklan2 kapitalis itu. cari dari sumber yg kredibel sprti ignya dr mita spkk, tirto, kumparan, Magdalene., dll. sayapun smpt terjebak dalam mindset cantik=putih. gelap=jelek. tapi Allah menuntun saya untuk membuka pikiran. sehingga saat ini saya lbh open minded terhadap warna kulit