Bun apakah dsini ada yg sama punya bayi 7 bulan tapi belum tau merangkak dan duduk sendiri??

sya sekarang umurnya 7 bulan, bb 9.6 Kg & PB 64 cm. Tpi di usianya yg skrang anak sya belum bisa merangkak dan duduk sendri bun. Malahan skrang banyak yg banding2 kan anak sya dgn anak yg lain nya.

1 Tanggapan

7 bulan blm merangkak & duduk mandiri itu masih wajar bingbinggg bun. yg penting rajin stimulasi aja. lg pula merangkak itu ga ada di milestone anak meskipun ada bbrp pendapat dari fisioterapis blg merangkak itu penting. tp ga merangkak jg ga masalah, kdg bayi ada yg ngesot pake perut. dan itu red flag duduk mandiri itu usia 9 bulan, masih bs diajarin skrg. tutor ajarin bayi duduk ada di yt bunda bs ikutin scr rutin pelan2. semangat yaa, percaya aja akan kemampuan anak kita bun🤗