Ga pernah nyadar

Dua tahun yang lalu saya minta ganti kalung saya yang hasil nabung selama kerja tp ga pernah di ubris sama suami. Ketika dpt thr hampir 10 juta pun ga pernah kepikiran ganti kalung jangankan diganti buat dibeliin aja walaupun segram ga ada pikirannya. Skrg utang dimana mana, anak sakit gaada duit sama sekali. Mulut saya berbusa ngasih nasehat nabung ga pernah didenger, uang belanja dikasih pas²an nabung hasil ngumpet² dr suami kepake juga buat kebutuhan sehari hari. Gaji suami UMR jakarta bund, ga ngontrak, cuma bayar listrik aja. Tp suami borosnya minta ampun, judi bola lah, kebutuhan vapenya dia lah, abangnya minta paketan harganya 50rb disangupin sama suami. Saya udah sering bilang bantu mah gapapa tp bantu orang jangan smpe salah orang, sekali dua kali abang ipar minta paketan masih saya sabarin bund. Lah ini berkali-kali mending ya minta nya tau diri sekali minta gocap lah cepe lah itu kan lumayan bund. Jenuh saya punya suami yang ga dewasa kaya gini, ditambah keluarga suami yang ga pernah respect. Kaya mertua macem ga ikhlas anak laki-laki nya menikah. Liat cucunya punya baju baru hebooh minta adeknya dibeliin juga. Jangan kan beliin anak saya baju bund, liat anak saya punya baju baru aja udah sirik dengki. Bunda sebel ga si kalo di posisi saya?

14 Tanggapan

pasti sebel lah, punya suami gak mikirin masa depan, gak ada inisiatif nabung.. itu yang sering kukasih tau kesuami, kita nabung pokoknya kalo masih bisa nyari uang, tabungan jangan dipake.. gak selamanya kita itu kuat, ada saatnya kita lemah, gimana kalo nanti kamu atau aku yang sakit dan kita gak ada uang..? suami cuman diem aja kalo kunasehatin gitu, entah masuk kedalam kepalanya atau gak.. tp tetep aja klo kita nabung gak pernah terkumpul..😔 akhirnya saya kalo nabung suka ngumpet2.. tp klo uang abis gak saya kasi liat atau kasih tau kesuami tabungan saya, kadang kalo beli keperluan suka saya bilang ngutang di warung sana padahal pake uang tabungan.. saya gitu supaya suami mikir, gimana caranya biar bisa nyari tambahan buat belanja kebutuhan rumah tangga.. karena suami masih suka mikirin hobinya, beli alat2nya gak nanggung2 biayanya..

sma aku jg gtu bun, suami selalu bantu adik adik nya isiin pulsa tp gak pernah dibayar sampe numpuk. emg ada catatan nya, tp sma aja klo gak dibayar sma aja toh? adik kedua sampe 900rbuan, adik yg k 3 udah 800rbuan jg tp gak pernah bayar nyicil jg paling cuma 10rbu😭 kadang aku ngenes jg sih bun, blm lg adik perempuan nya yg masih sekolah perlu apapa jg minta nya sma suami, ibu nya mau bayar listrik jg minta nya k suami. sedangkan aku dikasih uang belanja pas pasan, mereka mikir nya sih karna kami sma sma kerja jg jd klo utk uang itu kami selalu berlebihan😞

3y ago

nah.. enak malah kalo ada lagi sodara laki yg lain. bisa berbagi tanggung jawab terhadap orangtua dan adik. baiknya memang dibicarakan sama suaminya bun.

coba aj.. klo dikasih duit masak pas2an sekali2 masak nasi ama tempe goreng doang.. klo ditanyain ya bilang aj gaada duitnya.. jgn nabung trus km pake buat nombokin jg.. buat liat respon suami gimana klo duit buat makan hbs

vapenya ambil trus jual aja bund drpd nambah nyusahin.. sebel saya dengernya maahh laki ama keluarganya gitu amat sih

maaf bun judi ya? tmn suami sy jd kecanduan judi dn susah ilang nya. gaji sbulan -+ 10jt tp msh pinjem sana sini

3y ago

sama bun, suami sy suka judi game domino itu, sampe sy tarik atm nya. boros bgt buat susu anak ga mikir.

sama bun...klo nyuri uang suami dosa gak sih? tp koq kyk gak berkah ya.. klo nyuri 😭

kasiin kuda aja bund , canda 😁 sabar bund istighfar yg panjang

pengen tuker tambah ya Bun liat suami sama keluarga nya gitu...

Pasti sebel lah bu Tuh suaminya masih berasa bujangan kali yah

Sebel poll . Rasanya pengen tuker tambah aja🥲