Seberapa akurat bbj saat USG dan lahir?

Dua hari yg lalu aku usg di 39week dan divonis harus SC Krn bbj gede 3600gr dan Krn anak pertama (katanya) padahal bnyk juga yg anak pertama bbj gede tp lahiran normal, tb 160 Tapi aku yakin kalo aku bakal lahiran normal💪 Kalo bunda2 pas usg bbj brp dan pas lahirnya brp kg?

13 Tanggapan

aku anak pertama 3.8 bun..Alhamdulillah normal,Emg smpt nyerah aku bun,soalnya gk kuat ngeden olh ngantuk😅 Udh minta SC,pas mobil udh di siapin tp bidan nya bilang ini gk smpe RS udh lahir eh ternyata bener bun🤭

Klo saya dlu periksa si dokter A blg bbj 2,8 eh pas lahir 3.4 untungnya sesar Klo bayi gede mau lahiran normal tergantung ukuran panggul ibunya (semakin pendek tinggi badan ibu, semakin beresiko)

4y ago

Inshaallah bisa kok bun Asal kriteria kelahiran normal terpenuhi smua Semoga lancar yaa

dulu anak pertamaku di usg sblm lahir 3,5 pas lahir alhamdulilah normal bbj 3,7... tb ku cuma 150 bb 65... skrg hamil kedua uk 26 week tb masih sm, bb 75 kg...

dulu aku 2hari sebelum lahiran pas usg bbjku 3kg bun, tp pas waktu lahiran sidedek mau keluar ehh ternyata 3,7kg lebihh gede dongg dari hasil usgnyaa😂🤭

4y ago

endaaak bunn, saya sc. karna baby saya 2hari tetep dibukaan 2(tanpa sy mrskn rasa sakit), gak nambah" pembukaannya dan ketuban sy juga rembess waktu itu

kalo berat segtu bsa BBJ normal kok bun aku aja wkt lahiran yg prtama BBJ anak q 4100 alhamdulillah normal cuma krn angkat pantat jd d'obras jaitan 😊

4y ago

aamiin smoga d'lancarkan prsalinan'y sht slmat ibu & baby'y ,,hpl bulan apa bun

. Ada temenku bun hari ini usg bbj 3,2 eh besok nya lahir bbj nya 3,8 🤣 tapi normal kok _ Anak petama nya dia bbj 3,6 juga normal kok bun 😁

aku periksa malem 3.1 bun pas lahir 2.5 dipaksa dokter sesar karena posisi sungsang akhirnya pagi jam 9 lahir normal sungsang

kakak iparku usg anaknya 3,5kg, sama dokternya disuruh diet. lahiran pun disuruh SC. eh pas lahir ternyata beratnya 2,8kg bun

aku pas usg trkhir 2,9.... 5 hari kemdian aku melahirkan dan bbj nya jdi 3,1 bun

tergantung pinggul si bunda lagi

4y ago

kl 160 normal kan?