BBJ janin

Bunda..sy lagi galau nih.. Hpl sy menurut bidan tgl 14jan. Menurut USG awal 23jan. Barusan sy habis USG kata dokternya BBJ 3,7kg dn kegedean bunda.sdangkan dokter patokannya hpl menurut USG yg pertama.dn sy kawatir smpai lahir nanti pas hpl takut nmbah gede lagi. Bunda2 disini ada ga yg bayinya lahir BBJ besar. Sy langsung lemes bunda jujur sy takut di SC dn dokter bilang kalo lahiran normal bkl susah.. Slama ini sy patokan HPL yg tgl 14jan. Sy sih masih berhrp bisa lahiran normal.karna anak sy yg pertama juga BBJ 3,4kg dn lahiran normal. Doain sy ya bunda2 biar bisa lahiran normal gampang dn cepat.?

38 Tanggapan

Aku bbj gede bun. Lahirnya hampir di 42w 😂 Waktu hpl belum ada tanda2 lahir cuma konpal aja aku periksa kedokter bbj 3.5 bun, karena semua masih keadaan bagus disuru nunggu seminggu. Sampe semingguan belum ada tanda periksa lagi, dan kasusnya sama masih disuru nunggu lagi seminggu bbj uda 3.7. Terus 5 harinya belum ada tanda juga akhirnya periksa lagi dan tau2 bbj uda 4.1 padahal uda diet manis sama karbo 😂 terus kata dokter disuru sc karena bbj besar sama belum terlalu masuk panggul. Udah niat mau normal tapi apa daya besoknya langsung rs buat sc (pikirku yg penting dede selamat). Di rs dokter raba2 perut terus bilangnya mungkin 3.7 atau 3.8 bbj nya. Tapi ternyata setelah lahiran bbj nya sama kaya di usg 4.1 kg 😂 Semoga bunda bisaa normal yaa, tapi menurutku normal atau sc sama aja yg penting dede sama bundanya sehat 🤲 Semangat bun

4y ago

Samaa, sy perkiraan cm 3.5 kg eh lahir 4kg 🤣

Pengalaman saya bun. Kmren saya usg di UK 36w4d. Saya pergi ke dokter kandungan baru. Biasanya saya bukan usg di dokter ini. Saya ke dokter ini karena dokter ini satu2 nya dokter cewek di tempat saya. Kata dokter kandungan cewek ini bbj 3.6 janin Belum Masuk panggil dan ibu dokter menyarankan Saya untuk cesar. Saya gak mau. Keluar dari ruangan dokter. Saya langsung nangis karena gak mau di cesar. Dihari yang sama suami ajak saya usg lagi di dokter kandungan yang lain yang lebih senior. Alhasil dokter kandungan yang kedua ini mengatakan klo janin saya udah masuk panggul dan bbj hanya 2.7. Saat itu seketika saya dan suami mengucap syukur tak henti2 nya dan kesedihan saya tadi pagi hilang.

4y ago

Amin ya allah... Semoga kita bisa lahiran normal.

saya juga kmaren gitu bun ,, perkiraan bidan dan hasil usg hpl nya tgl 13 sep ,, saya sempat cemas kepikiran juga sampe saya tanya sana sini bidan nya juga blg kalo baby nya blm ngajakin mau di induksi aja ,, saya sempat takut disitu ,, sampai tgl 16 sep blm juga dan sempet mau usg lagi di tgl 16 itu tapu sore nya dahh kluar flek tapi alhamdulillah di tanggal 17 sep baby ku lahir dgn normal bun 😊😊 dan usia nya skarang dahh 3bln ,, jadi jgn jadi pikiran ya bun kasian si baby nya

4y ago

iya bun masama

ak di USG di dokter Spog hpl 11 january pas di usg lg jdi maju hpl 30 desember bbj gede ..dan alhamdulilLah tgl 01 january udh lounching baby ku dngan bb 2,5 kg jauh bngt dri perkiraan ...pdhl sma dokter di prediksi klo pas hpl 11 january bisa nyampe 4kg tapi ak yakin dan percya positif jah alhamdulilLah lahir normal bbj nya bun gk usah takut bun itu msh perkiraan blom pasty smangat ya bunda💪

4y ago

Iya bun.sy harap juga itu mesin USG nya lagi error😁 tpi perutku emang gede bgt bun. Mudh2n bisa lahiran sesuai yg di harapkan gampang dn lancar..makadih ya bunda

Saya pas 38 week BBJ 3,75. Lahir 4kg di 39w5d normal. Tapi klo dulu dokter suruh aku SC, aku bakal nurut. Karena memang beresiko. (Dokter bilang kemungkinan besar bisa normal). Sekarang panggul belakang ku suka sakit gaktau karena bayi nya dulu terlalu besar. Semuanya ada pertimbangan nya mbak knp dokter suruh SC.

4y ago

Saya normal Bun, mangkanya saya saranin ikut kata dokter takutnya beresiko

Masih Normal bun, kdg hasil USG meleset sdikt, Anak pertama sya lahir 4.5 kg bun alhamdulillah normal tp agak d gunting sdikit Miss V nya Dan d obras luar dalam, trus anak yg ke2 sya lahir dgn BB 3.5kg alhamdulillah normal jg cuma obrasan bkas aa nya Robek jd d jait ulang 😁😁

4y ago

Masyaallah..makasih bun, jadi tenang dengernya. Soalnya dokternya nakut2in bun..minggu dpan di suruh dtg USG lagi dn priksa dalam.kyknya sy ga akan ke sana lagi.

yaampun bunda sama dengan ku. Hpl 15 januari .. baru kemarin cek usg BBJ sudah 3,7 kg saya takut makin gede lg berat dd nya sampai tanggal HPL yg ditentukan . aku jg gamau sesar takut. doain ya bunda smoga aku bisalahiran normal... ammiinnnn

4y ago

Iya bunda.sama2 mudh2n kita bisa

Coba diet aja bun ,, kalo saya hpl bidan 25des , hpl usg 26 jan , terakhir usg 11 des berat dd nya masih 2,2 gatau deh skrg udh brp bbj nya ,, alhamdulillah dibilang dokternya ga kecil/pun besar , normal" aja

4y ago

Hpl nya bisa jauh gitu ya bun.sm kaya sy.skrg brarti blom lahir dedenya bun?

Sy USG 37w 3,1kg bun. Ini udh 39w blm brojol 😂 kuwatir jg gede. Tp kmrn dpt info katanya kalo dr uk 38w itu placenta udh gk terlalu ambil makanan kita buat dede jd nambahnya gk drastis spt sebelumnya

4y ago

Amiinn Ya Rabb

Aku hpl 3januari, tp tgl 10 desember harus segera di tindak, takut keracunan krn aku nya preklamsia, protein urine nya tinggi. Gpp ya de, ulang tahun nya ga barengan sama ayah 😄.....