bbj lahir

Bun mau tanya, bbj lahir sama bbj usg biasanya bedanya tuh lebih besar yg usg atau pas lahirnya sih? Misal bbj pas usg 3 kg nnti pas lahir prediksinya kbykan lebih dr 3 kg atau kurang dari 3 kg? Krn aku 36w bbj nya 2.8kg nah sm dokter jgn kbykn makan tkutnya nnti bayinya besar, nah yg dtkutin malah ntar pas lahir kurang dari 2.8 gitu bun, krn kan kalo usg ga pasti.

38 Tanggapan

aku waktu anak pertama pas 8 bln udah di suruh stop makan yg manis" soalnya bbj 2,5 .. pas lahir alhamdulillah cuma 2,9 .. kalo bidan sih biasanya ngasih tau takutnya nanti pas lahiran ga susah ngeluarinnya gtuu jadi biar gede di luar

saya terakhir usg bbj nya 3.2kg bun besoknya lahiran bbj si adek ternyata 3.5kg 😅 katanya selisihnya itu sekitar 300g entah itu kurang atau lebih dari perkiraan bbj usg bun

kalo aku pas 37w bbj 2,6 pas lahir (41w) dde bbnya 3.015gr. kalo soal makan ya jangan terlalu ketat menjaga & jangan terlalu bebas jg bun, itu sih kata dokter dulu.

Seminggu sebelum lahir, aku usg sudah 3200gr, tapi pas lahir anakku cuma 3075gr. Kata bidan wajar, karena selisih normal 200gr bisa lebih atau kurang.

Pengalaman sy dulu usg di uk 39 minggu bbj 3300 gram , pas lahir di uk 40 minggu bb bayi pas 3 kg (3000 gram). Lebih kecil 300 gram dr prediksi usg.

tergantung bun, ga semua sama soalnya kadang ada yg kebalikannya biasanya selisih +- 200-300gr Bun karna USG kan cuma alat jadi itu hanya taksiran

bbj perkiraan usg patokannya 3ons kta dokter saya bun, bisa lebih 3 ons atau kurang 3ons, kemarin saya lahiran perkiraan usg 2,9 keluarnya 2,6

Saya pernah denger bbj ketika usg dan ketika lahir itu +-200gram. Jadi misalnya kalau usg 3kg, bisa jadi lahir 3,2kg atau 2,8kg

Biasanya bbj pas lahir dan usg itu beda. Lebih besar pas bayinya lahir. Tapi kalo anak saya sama bunda bbj usg dan pas lahir..

Sy juga heran bun, 2 apa 3 minggu yg lalu gitu usg bbj 2.6 td usg lg katanya 3.8 perkiraan bidan 2.9 bun jd bingung wkwk