Usg 9 weekk

Dsni ada gk bun yg beda hpl nya sma itungan bidan sma usg😂 pas di bidan udh 9week pas usg baru 5week bun tapi udh ada janin nya😂🤭

Usg 9 weekk
27 Tanggapan

Wajarlah bund... Klo HPHT kan hitungan beda sm USG... USG kan di hitung berdasarkan Ukuran kantung kehamilan atau ukuran janin bund... Sedangkan HPHT itu HARI PERKIRAAN HAID TERAKHIR... Jdy yg btl itu USG bund bkn HPHT yg di hitung bidan 🙏🏻 . Klo mw tw HPL akurat... Biasanya USG Trimester 2 bund itu akurat....

2mo ago

Sama2 bund... 🙏🏻❤️

Uk bund.. Klo hpl itu perkiraan lahir nnty anknya... Dan yg lebih betul itu Uk saat USG bund... Klo di bidan mereka hitung sesuai HPHT... Hari pertama Haid terakhir... Klo USG itu hitungnya dari kondisi kantung kehamilan sm janin/embrio klo udah keliatan bund... 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

3mo ago

Sm2 bund

masyaAllah lucu, aku malah 6 minggu 4 hari belum ada janinnya.. tp kalo menurur aku waktu itu dokternya aja yg murang cari kurang teliti kyk yg mau cepet2 aja gitu.. karna aku usg ke puskes dokteenya sabar dan meriksanya berkali2 secara berkala.. pelan dan penuh semangat

2mo ago

saean aku tunggu pas 12 minggu aaj bun

bidan itu usia kandungannya dihitung dari hpht, kalau dokter itu dari ukuran GS dan CRL bunda. sementara kalau di hpht itu kan hanya perkiraan, karena masa pembuahan TDK ada yg tahu bahkan ibu sendiri

aku kemarin USG 5week baru ada kantongnya dan hitungan hpht udah 6week beda seminggu sekrang udah 9week belum USG lagi semoga nanti pas USG udah ada janin dan djj nya aamiin 🤲🥹

2mo ago

aamiin allahumma aamiin 🤲🤗

aku berpatokan sama USG pertama di TM 1 Bun. kalau di bidan fokus ke HPHT, dan itu hitungan nya lebih kecepatan atau pas. tpi yg akurat HPL nya sesuai USG menurut aku.

2mo ago

aku jga pas 9 week udah ada janin nya Bun. udah gerak2 jungkir balik.

aku kemaren usg bun di puskes, padahal aslinya 9week, ternyata hasil usg 11week, kaget juga wkwkwkw semangat bunn 🫶🏻🥹 semoga kita sehat selalu dan janinnya sehat jugaaa

3mo ago

oalah gppa bunda yg pnting debay sma bundanya sehat2 selalu ya🥰

masalahnya sebenarnya yg d ukur itu bukan bakal janinnya tp gs(kantung kehamilan) makanya terukur 5w sekian... itu bukan pngukuran jninnya ya Bu ibu...

2mo ago

iya bu mungkin yg usg nya ggal fokus😂

itu ngukur panjang janin tapi Kok keterangannya GS (Gestasional sac) ya bund, harusnya CRL 😅 apa dokternya salah ngukur

3mo ago

iya bunnnd sma ya brrti bukan aku aja

nah iya kalau 5 Minggu mungkin masih kecil banget, soal nya punya aku 9 Minggu Alhamdulillah sudah kelihatan gede bund