13week

Bun tdi aku usg itungan aku sma bidan sma 13week hari ini tpi pas di usg cma kantong aja. Itu gimna ya bun tpi klo di raba sma perawatnya udh gede katanya

13week
191 Tanggapan

Coba usg transvaginal bun. Saya kemarin usg perut 2x di week 5 & week 8 gk kelihatan janinnya cuman kelihatan kantong saja. Sama dokter, sya dsuruh transvaginal buat mastiin. Alhamdulillah kelihatan janin sama djj nya. Sya tanya ke dokter knp di usg perut gk klihatan ada 3 kmungkinan : memang bo, kondisi badan yg gemuk jdi posisi rahim tertutup lemak, posisi rahim terbalik bun(yg kondisi trakhir ini sya kurang paham krn gk tanya lebih lanjut bun)

kalau saya usia 8w udah ada janin, udah berbentuk... tapi masing2 kehamilan beda2 Bun.. coba ditunggu aja... selama nggak flek2 nggak masalah, soalnya kakak saya 4 bulan baru keliatan janinnya. tapi anak kedua BO.. jadi hamil kosong cuma kantong aja. mudah2an bunda selalu sehat yaa.. kalau hamil 13w di monitor udah jelas sekali dan panjangnya bisa di ukur. dulu janin saya usia segitu udah 9cm

Saran nih bun.. coba usg transvaginal aja. Karena saya usia 13 minggu udah kelihatan tangan kaki kepala n tangannya jg udah gerak. Atau bisa jadi menurut hpht emang 13 minggu tapi karena pembuahan terlambat, jadi usia janinnya beda dengan usia pembuahan..... Saya kalo ikut hpht udah umur 17 mingguan.... tapi kata dokter, pembuahan saya terlambat... jadi usia janin n pembuahan beda....

Aku waktu itu uk 10week di usg blm keliatan.. trs aku ke bidan jg katanya belum keraba.. galau segalau2nya.. pindah bidan lagi katanya blm keraba tp udah ada penebalan rahim.. pasrah ajaa.. periksa lagi di uk 15 week alhamdulillah udah keraba dan 16 week aku udah ngerasain gerakan dd nya di perut yg udah mulai kedutan.. alhamdulillah sekarang uk udah 31week

Ini usg saya 13 week bun, seharusnya sudah semakin jelas terlihat bentuk janinnya sudah ada tangan dan kakinya, coba dicek ke dokter aja bun di rumah sakit, atau di transvaginal, karena terkadang memang di bidan suka kurang jelas, semoga tidak ada masalah apa2 dan janinnya berkembang baik ya bunn..

Kmren baru usg 13 weeks kata dokter organ organ nya udh hampir sempurna Bun udah keliatan gerak gerak . Dan bisa dirasain juga sedikit2 ada hentakan kecil . Kalo cuma di raba2 doang kan prediksi aja , yg lebih akurat hasil USG nya Bun . Cek lagi nanti 2 Minggu lagi semoga hasilnya baik

Sy jg gitu, klo hitungn bidan sm aplikasi sih 11w, tpi kmrin usg bru 6w5d, udah ad janinnya sprti kacang.. Klo sy ngikutin wktu telat haid aja Emang bru 7minggu.. Biasanya yg punya riwyt PCO sering trjdi ovulasi spontan, dluar masa subur.. Prnh bca artikelnya doktr sih ktnya gitu...

5y ago

Iya bund.. tp kalo mau diet harus stop folat.a dulu ya.. soal.a minum itu tmbah endut bgt sh 😂

Pengalamanku usg 12w, alhamdulillah udh ada janinnya. Kadang janin bisa terlalu nyempil di bawah jd ga keliatan. Klo janin terlalu nyempil biasanya disarankan dokter buat usg transvaginal. Jadi baiknya bunda cari dokter lain lg buat usg. Mudah2an baik2 aja ya bun dedeknya.

Tnggu aja bun aku aja wktu usg 14 weeks kantungnya gde janin nya blm kliatan smpen nangis mkirinya. Tp pas mnggu dpan cek usg lagi langsng ada ko janinya nongol gde.. otisif thnkibg selagi ga ngeflek mah bun. Alhamdulilah aku juga skrg 33wekks

Harusnya dah ada mom. Ukuran usg berapa week? Mungkin masih dibawah 13 week kali mak. Saya 11w aja dedenya gerak² saat usg. Tp memang blm Kerasa diperut. Takutnya hamil BO (naudzubillah) coba usg transv mom. Siapa tau rezekinya

5y ago

iiih ngeri jg yaaA .. ya allah semoga bunda2 disini kandungan nya baik2 saja ya