Pengapuran Plasenta

Bun saya USG kemaren pas 9 bulan, trus kata dokternya, plasenta saya udah tua, sudah mengalami pengapuran. Emang kalo plasentanya udah tua, gk bisa lahiran normal kah Bun? Bagi pengalamannya ya

1 Tanggapan

saya juga dulu pengapuran plasenta bun. bukan nggak bisa normal sih bun, tapi kalau pengapurannya udah parah bgt dedeknya harus cepet dikeluarin bun, bisa dengan induksi atau kalau harus segera bgt ya sc bun. saya pengapuran, usia kandungan 40 minggu belum lahir, dikasi waktu 2 hari bun pas itu, alhamdulillah lahir tepat waktu tanpa harus sc atau induksi hehe

5y ago

nggak papa bun, kan gak persis segitu juga, semoga aja kenyataannya dedeknya lebih ndut yaa bun. masih 9 bulan juga bun, masih ada -+ 3-4 mingguan lagi untuk lahir. minimal juga kan 2500 bun, terlalu gede juga ga baik hihii