Busui diet

Dsini kira" ad gk y busui yg melakukan diet .. sya baca" sih busui boleh buat diet dn gk akan brpengaruh sma ASI .. dan skrg sya sndiri jga melakukan diet sya jga busui .. klu ad bunda" busui yg diet sharing donk udh turun brp kg BB ny dn cara ny gmn ??trs bgaimana dgn kondisi ank ny #bantusharing

31 Tanggapan

diet atur porsi dan pola makan aja bun. dijamin aman 😆👍🏻 dulu sebelum hamil sempet ikut diet begini, dipandu mbak ahli gizi buat penelitian dia. saya masih sering kelebihan lemak dan kurang serat, tapi bisa sampe 4kg turunnya dalam 2 bulan. temen saya yang lebih disiplin bisa 6-8kg, kece kaan... itu kita makan 3x sehari, masih snack buah atau jelly konnyaku rendah gula 2 kali sehari 😋 yang lumayan bisa jadi kebiasaan itu mengurangi gorengan. lauk boleh digoreng kalau sayurnya ga ditumis. kalau lauknya ga digoreng, sayur boleh ditumis. waktu itu sih maksimal 2 kali makan lauk goreng, atau 3 kali makan tumisan semua. diet terhepi yang pernah saya jalani wkwkwk

sebenarnya dietnya dalam artian apa dulu bun? makan sehat atau mengurangi porsi makan? menurut saya diet yg tepat itu makan sehat, bukan ngurangin porsi a.k.a kalori.. krna kita menyusui aja buang banyak kalori bun.. saya hamil naik 14kg. bulan pertama langsung turun 12kg tanpa diet bun.. tp ya mungkin beda2 orang pasti, tp saya percaya menyusui itu diet alami.. hehehe jd ga usah terlalu dipusingin bun.. yg penting mom n baby sehat 💕

4y ago

kok bsa y bun pda turun smua bb ny sdgkn aq hbs lahiran hny turun 3kg

aku diet bun,,ga bsa d blg diet jg sih kta org jd busui tu bwaan lapar trus mkn byk tp mnrut aku bkn sberapa byk aku mkn tp lebih pada APA yg aku mkn,, jd aku porsi nasi sma kyk sblm hamil tp byakin sayur sma buah,plus mnum air putih emang kdg laper ya pngen ngemil manis2 tp mnum manis ny aku gnti pake madu bskuit jg bskuit bayi,,atau bykin buah skrg beratku 50-53 ank jg sehat apalagi udh mpasi

4y ago

emang..itu fakta... jd tmnku itu gagal diet mlah mkn lbih byk dr sblm dia diet, mau yg instant sih,, ada jg pake obat2an, emang bun,sya jg gtu,sya kira udh ckup mnum tp trnyata krg 😂

saya bun alhamdulillah turun 8-9kg dalam jangka sekitar 4bulan mungkin bun ya. saya mkaan tetap nasi, ada protein sayur juga. cumn saya hindari makanan yg di goreng, gorengan, manis, chiki2,msg dan makanan yg terlalu asin. sesekali olahraga mungkin seminggu 2x atau sekali posiai punya anak umur 8bulan udah mpasi juga jadi aman kalo diet hehehehhe

4y ago

iya bun pokoknya di usahakan mkn nasi ttp teratur 3x, minum air hangat. insyaAllh bdan enak dan bb turun

Busui mana kuat diet² . anak udah 16bulan masih rakus makan aku tuh wkwkw ga dietpun badan saya segini² Bae Bun, padahal suntik KB 3bulan , malahan sempet turun jauh banget pas awal² menyusui . huhuu kalo menurut saya , drpd diet mending bunda workout, zumba atau nge-gym aja . makannya juga makan sehat, hindari gorengan dan santan .

Aku Bun, turun 18kg dalam 2 bulan 😊 Aku diet kurangin makannya bukan porsinya. Sehari makan hanya 2x, makan berat ya & banyak. Untung menunjang ASI yg berkualitas aku minum multivitamin, jadi ASI tdk terganggu kualitasnya. Gak cuman diet kita harus olahraga juga bun 😊🙏🏼

sy ga diet krn abis lahiran BB langsung balik lg kaya semula tp kulit ku jd berglambirrr😒😑 jd sy ga diet tp olahraga ringan buat ngencengin kulit, walo ga sekenceng dlu tp ya mengurangi kedoyotan kulit inihh😅 sy geli sndiri liat badan sy bergelambirr, jd malu sm suami😅

4y ago

iy bun sma perut sya jga gt .. ank sya susah d tinggal bun jgn kan olah raga mau k kmar mndi aj susah

Mohon tips nya dong bun yang melakukan diet hehe Sebelum tau hamil berat 62 kg, periksa pertama kehamilan berat udah 72 kg dan mau lahiran berat jadi 95 kg. Lahiran sc langsung turun 15 kg. Sekarang bayi usia 6 bulan udah naik 15 kg lagi wkwk Laper terus bawaannya bun

sebelum hamil 49kg waktu hamil 63kg pas lhiran turun lagi sekarang jadi 49 kg bayi full asi. mungkin karena cape juga ngurus bayi bun jadi mengecil lg badan, turun kg bukan karena diet, tapi karena cape ngurus bayi. sebenarnya ya dinikmati, tapi toh makin kuker gini badan

4y ago

aq kok gk bsa ky gt y bun awal 47 pas hamil 60 pas lahiran jd 57 doank smp skrg

gabisa diet aku malah bun, meskipun anak udah mau 1tahun kalo diet dikit bb anak turun. jadi rutin workout setiap hari-libur pas weekend, bb sih ga turun jauh cuma bentuk tubuh udah ga separah dlu😅 lumayan lah berkurang sampe 5cm hehe