Busui diet

Dsini kira" ad gk y busui yg melakukan diet .. sya baca" sih busui boleh buat diet dn gk akan brpengaruh sma ASI .. dan skrg sya sndiri jga melakukan diet sya jga busui .. klu ad bunda" busui yg diet sharing donk udh turun brp kg BB ny dn cara ny gmn ??trs bgaimana dgn kondisi ank ny #bantusharing

31 Tanggapan

habis lahiran aku jg turunnya 3kg bun.. maksudnya setelah 1 bulan anakku,baru totalnya turun 12kg.. sepertinya semakin byk produksi asi jg lebih gampang turun bun bb nya.. kayanya yaa, saya cm liat dari teman2ku yg asinya banjir jg..

4y ago

ank kunudh 4bln bun tp bb gk turun" pdhal asi full 😔

sejak busui ak ga prna diet2.. kesian badan kita abis turun mesin hrs diet lg.. diet nanti aja mom tgg anak 6bln saat bs mpasi. anak ms butuh NUTRISI dr asi.. jd sbg ibu hrs berikan terbaik .. jgn egois mikirin badan

saya hamil 75 kg skrg bayi usia 3 bln 63 kg saya sc dan gak kb gak kefikiran diet bun, tiap selesai nyusuin mah laper apa aja di cemilan dah alhamdulillah suami gak banyak protes malah ngedukung krn lg mengASIhi

Jdi bb sblm hamil 57 Selama hamil 69 Sekarang usia anakku 1 tahun 3bulan bb ku 59 Aku ga pernah diet, makan semua dihajar😂 cuma anakku full asi Katany full asi juga bisa bikin bb ibu turun bgt mom

4y ago

Mungkin beda2 orang beda prosesny kali ya mom Aku sih gitu Jd emang ga ada diet2, semua ku hajar😅

nyimak ahhh bunn .. sebelum hamil saya 50Kg pas hamil sekarang UK8bulan udah 72Kg.. mudah-mudahan pas kelar lahiran udah surut lagi , tapi bergelambir ya nnti kalo kurus lagi .. hehehhe 😅

4y ago

itu pasti bun bergelambir dn kriput" 😄

diet mah nanti² ajja , toh suami sayang sama kita walaupun berat badan jd melar hehehe skrng mah fokus k anak aja dulu bun , jangan mikir macem² ,,, yg penting anak , ibu sehat udah cukup

4y ago

alhamdulillah saya dapat suami yang malah gak suka kl saya kurus dianya bilang gak enak megangnya tulang semua gitu bun..dia lebih penting anaknya asinya cukup dari pada badan istrinya bun..

saya gak diet tapi bb nya turun sndri balik ke bb sblm hamil.. mgkin krna ngurus anak sma rumah sndrian kalik yaa.. tapii ttp aja bb saya 60an jd masih semokk 🤣🤣🤣

jdi nih bunn kalau busui sebener hanya menambah 500 kalori dari kebtuhan harian. tapi ya itu pas kita menyusui jdi rakussss wkak

aku mau diet tpi gabisa nahan klo suami bawa ayam goreng, baso, mie ayam, cilok, udang saos padang, yaAllah 😅

klo saya gak perlu diet2 turun sendiri bun,, capek ngurus anak sama beres2 rumah jg balik gi badan'a,,