5 bulan 8 hari belom tengkurep,mungkin krna keberatan badan,tp full asi

Dr bayimemang sudah terlihat besar..sampai pd bulan ke 3 imunisasi anak di BB 7,3 kg..sempet dikatain sm bidan bahwa anak mendekati obesitas,pdhal sm sekali tidak kena susu formula..alhamdulillah asibanyak bget... Dan ini ud usi 5bulan 8 hri belom tengkurep..tp untuk posisimiring kanan kiri udah bisa... Saya harus khawatir atau gimana ya bund?

4 Tanggapan

anak saya dulu usia segitu malah lebih dari itu bun bb nya..😅 coba sering tummy time dilantai bun, dialasin pake karpet/playmate juga boleh. kasih mainan disekelilingny biar anak mau eksplorasi..

2y ago

iya bun, bb anak ga menghalangi dia untk tengkurap, berguling, dsb kok.. mgkn kurang stimulasi aja sama bundanya

5 bulan bb segitu ga obesitas kok bun , rajin aja distimulasi di tengkurepin diajarin caranya pelan2 nanti anaknya lama2 ngerti

Rajin di tummytime aja bund,kalo dah miring" coba di bantu untuk tengkurep

2y ago

sbar aja bun msh ada waktu , mkin d rutinin aja stimulasi nya , ank sya jga gt ,ini udh 5 bulan 18 hari , bru bgt barusan dia berhasil tengkurep sndri

gaada obesitas kalo masih ASI bun. sering di tummy time aja anaknya

2y ago

lagi itu juga saya jawab begitu bunda baik bund.makasih ya sarannya