Tensi 90/60

Dr bulan kmren tensi 90/60 normal apa rendah y bun..?

22 Tanggapan

Itu rendah bun. Normal tensi kisaran 100-120/70-80 Kalo sering anemia, jangan telat makan, rutin makan sehari minimal 3x, rutin minum penambah darah aja bun. Trus banyak makan daging, sayuran hijau sama buah2an🙏 Tiap pagi minum sesendok sari kurma + 1 gelas air hangat utk penambah energi juga bun terutama utk yg anemia

5y ago

Bisa jadi pas bunda lg kecapean / kurang istirahat / lg banyak pikiran..

Termasuk rendah bun. Kalo saya bulan lalu 90/70 dan itu pun gabisa lama lama berdiri, bakal pusing kayak mau pingsan makanya dikasih rujukan buat tes darah juga takutnya hemoglobinnya ikutan rendah juga

Saya 80/60 blm naik" juga kmrn pas kehamilan 4 bln skrng blm kontrol yg ke 5 bln mudah"an udh naik. Karna udh 2 bln diksh sma bidan obat penambah darah. Kalo hb sih normal 120

5y ago

coba bund makan buah bit, ubi ungu, jus terong belanda, sayur bayam. soalnya aku rutin makanin ubi ungu tensi normal terus itu juga naikin hb hehe

Sudah cek hb bun? Kalo hbnya normal biasanya tdk ada keluhan, sy dr sblm hamil tensinya segitu. Yg pntg dijaga makanan sm vit dr dokter atau bidan

Aq jga segitu bun setiap tensi tpi alhamdulillah ngk pernah ada keluhan pusing atau apa... Positif aja bun 😍 semoga lancar sampai lahiran

5y ago

Karena biasanya ibu hamil kebanyakan terkena darah rendah, makanya dari dokter / bidan kalo ngasih vitamin pasti ada penambah darahnya🙏

Kalo dari standart bilang sih rendah Tapi tergantung orangnya juga Kalo emang ratarata segitu ya gapapa Saya ratarata segitu tensinya

5y ago

Mungkin kalo punya riwayat anemia spt itu bun, akupun jg riwayat anemia..malah pas pembukaan darah rendah, muntah2, ga mau makan minum, ga pasang infus juga alhamdulillah Allah kasih jalan normal persalinan Yg penting konsultasikan sm dokter atau bidannnya bun🙏

Tergsntung si, bunda pusing atau nggak. Kalo sy segitu Alhamdulillah baik" aja, g pusing atau ngerasa lemas.

itu mah rendah bund. banyakkin makan sayur bayam, buah bit, ubi ungu. aku tensinya 113/80 bund hehe

Lahh kata tenaga medis nya gimana?? Kok malah tanya di sindang 🤣🤣

Waktu periksa ap kata bidan nya bun? Rendah atau msh terbilang normal?