Benci sm keluarga suami

Dosakah sy klo membenci mertua sy beserta ipar² sy 🙃, sy menikah dgn suami tanpa restu ibu mertua, mmg sejak awal pacaran, kami sdh ditentang. tp suami kala itu tetap mempertahankan sy, singkat cerita kami merantau ke luarnegri berdua, mengadu nasib selama 4thn lebih. ketika pulangpun , ibu mertua msh mencoba misahin kami, suami disuruh nikah sm cew pilihan ibunya. tp suami menolak. suami dr keluarga broken home, nekat melamar sy atas restu bapak kandungnya saja. sebenernya ortu sy sedikit cemas, krna stts ibu mertua yg menentang kami. Pernikahan kami berjalan lancar, meskipun tnpa ibu mertua, ijab dan resepsi ditanggung keluarga sy. Keluarga sy menerima suami dgn baik, dgn sgala kekurangan yg suami miliki. ortu dan abang sy gapernah berkata / bersikap buruk kpd suami. beda sekali dgn perlakuan keluarga suami terhadap sy, anak sy lahirpun ibu mertua ga pernah jenguk, tiap sy main kerumah ibu mertua, dia sllu ngumpet dikamar. lebaran sy pengin sungkempun ditolak mentah². didepan keluarga besar mereka😭. anak sy sdh usia 3thn, kdg diajak tetangga beli jajan, ada ibu mertuapun, bumer gak nyapa anak sy, pdhl sy gak disitu. memang bumer pernah bilang gini kesuami "aq gak akan ngakuin anak²mu sbg cucu sampe aku mati" 😭 , tapi bun..apa sampe segitunya, astagfirullah. ipar² sy pub gapernah main sm anak sy, usia 23thn(laki²) , kls 3SMP, dan kls 2SD. tp yg kls 2SD msh suka ngikut main kesini, mungkin krna dia masih polos. ipar cow 23thn adalah beban keluarga, gak kerja, main cew trs, td sy baca dia WA suami, minta di biayain kerja keluar negri, emosi bgt sy bacanya bun. dlu saat kami msh ada uang, dia gamau kerja bun, eh skrg kami gada uang, dia minta dibiayain. kami repotpun ipar² gak ada yg bantu. cm keluarga sy yg peduli, skrg sy sdh dipuncak sakit hati, gak sudi rasanya bantu² kluarga suami.

11 Tanggapan

kalo aku bodo amat mau cuwek mau nggak trserah yg pnting hidup sma suami dn anak. dosa pun dia sendiri yg nanggung..biarin aja lah bun ngpain, ngurusin klwrga suami. dia aja gk butuh kamu ,mau dia mati,ksusahan bodo amat. skrg loe loe guwe guwe gt aja. lah. nggk usah bnyak pkiran. kerja aja ke luar negri lagi. cari dwit bnyak. kumpulin biarr.. mampus skalian itu bumer kamu bun. greget juga aku nya. mau ku sepak aja rasanya.. semangat aja lah bun ya. . nggk usah peduli.

2y ago

iya bun, makasih supportnya ❤ suami sdh ikut test keluar negri lagi bun, ntah nanti msh rezekinya apa eggak, lg proses nunggu panggilan kerja bun

terima resikonya aja bun kan dari awal udah gak di restuin,kedepannya pun akan susah walaupun gak semua gitu si,tapi kan udah ada niyat baik bunda sebagai menantu buat ngebaikin bumer kalo misal udah sekali dua kali ttep di cuekin ya udah abaikan saja bun gak usah berharap banyak dari bumer,jalanin aja hidup bunda dan suami serta anak,banyakin berdoa aja buat bumer sapa tau ntar dapet hidayah ada butuhnya sana bunda juga ngejar sendiri

ya dari awal aja udah ga direstuin bun jadi kudu terima konsekuensi nya seumur hidup yaa mau ga mau. jalani aja kehidupan rumah tangga bersama suami tanpa melibatkan dan memikirkan perlakuan mertua dan ipar2. jaga jarak aja. yg direstuin aja mertua banyak yg kyk dajjal, ini nekat nikah tanpa direstui..yasudahlah bun yg sabar yaa.

2y ago

iya bu, mertua itu PNS, jd pgn mantu PNS jg. sedangkan sy cuma anak tani

ya sbnrnya dri awal kan ga direstuin jd yauda bun jaga jarak aj. klo sy pun mending mundur dripada ga direstuin dri awal krna kdpnnya pun pasti susah. tp krna udh memilih utk lanjut ya kuat"in bun resiko. yg direstuin aja digimanain sma ipar dan mertua apalagi ga direstuin..

kalo aku sih malah bersyukur mertua jaga jarak jd hidup kita ngga direcokin mertua bun. biarin aja dia sendiri yang memutus tali silaturahmi, yg penting bunda udah niat sungkem, udah datang berkunjung. tinggal nunggu hidayah dr Allah aja bun.

Aku pribadi kalo ga direstui lebih baik mundur dari awal drpd makan pahitnya dikemudian hari, meskipun udah terlanjur sayang bgt sama pasangan tp kalo terkendala restu mending pikir2 dulu. tp orang beda beda sih bund

2y ago

berdoa aja bund semoga tuhan membuka kan pintu hati mertua dan dan keluarga suami bunda.

Dari awal tidak setuju ya sampai seterusnya gak akan setuju bund, kita gak bisa merubah sifat seseorang yg bisa kita lakukan ya cuma berbuat dan berdoa yg terbaik aja, setiap tindakan ada konsekuensinya tentunya

awal nya kan emg udh ga direstuin yaudah ga usah ngarep mereka berubah,,cuekin aja bantu secukupnya jgn berlebihan,, rajin doain aja udh soal mereka benci bunda wess cuekin aja,,ktmu seperlu nya

semangat mba mertua memang begitu ya udah sing penting jaga cinta suami ny jangan sampe goyah semoga rumah tangga nya adem meskipun mertua Boomerang nya🥰

jaga jarak aja bund... mau gimana lagi.. mertuamu kayak dajjal gitu... sebenrnya apa yg dia cari. menantu yg kek gimana?

2y ago

pengin mantu PNS bu, krna bumer gengsinya selangit🙃