Benci sm keluarga suami

Dosakah sy klo membenci mertua sy beserta ipar² sy 🙃, sy menikah dgn suami tanpa restu ibu mertua, mmg sejak awal pacaran, kami sdh ditentang. tp suami kala itu tetap mempertahankan sy, singkat cerita kami merantau ke luarnegri berdua, mengadu nasib selama 4thn lebih. ketika pulangpun , ibu mertua msh mencoba misahin kami, suami disuruh nikah sm cew pilihan ibunya. tp suami menolak. suami dr keluarga broken home, nekat melamar sy atas restu bapak kandungnya saja. sebenernya ortu sy sedikit cemas, krna stts ibu mertua yg menentang kami. Pernikahan kami berjalan lancar, meskipun tnpa ibu mertua, ijab dan resepsi ditanggung keluarga sy. Keluarga sy menerima suami dgn baik, dgn sgala kekurangan yg suami miliki. ortu dan abang sy gapernah berkata / bersikap buruk kpd suami. beda sekali dgn perlakuan keluarga suami terhadap sy, anak sy lahirpun ibu mertua ga pernah jenguk, tiap sy main kerumah ibu mertua, dia sllu ngumpet dikamar. lebaran sy pengin sungkempun ditolak mentah². didepan keluarga besar mereka😭. anak sy sdh usia 3thn, kdg diajak tetangga beli jajan, ada ibu mertuapun, bumer gak nyapa anak sy, pdhl sy gak disitu. memang bumer pernah bilang gini kesuami "aq gak akan ngakuin anak²mu sbg cucu sampe aku mati" 😭 , tapi bun..apa sampe segitunya, astagfirullah. ipar² sy pub gapernah main sm anak sy, usia 23thn(laki²) , kls 3SMP, dan kls 2SD. tp yg kls 2SD msh suka ngikut main kesini, mungkin krna dia masih polos. ipar cow 23thn adalah beban keluarga, gak kerja, main cew trs, td sy baca dia WA suami, minta di biayain kerja keluar negri, emosi bgt sy bacanya bun. dlu saat kami msh ada uang, dia gamau kerja bun, eh skrg kami gada uang, dia minta dibiayain. kami repotpun ipar² gak ada yg bantu. cm keluarga sy yg peduli, skrg sy sdh dipuncak sakit hati, gak sudi rasanya bantu² kluarga suami.

11 Tanggapan

awal nya kan emg udh ga direstuin yaudah ga usah ngarep mereka berubah,,cuekin aja bantu secukupnya jgn berlebihan,, rajin doain aja udh soal mereka benci bunda wess cuekin aja,,ktmu seperlu nya