Support system adalah diriku sendiri part 2

Dokter sudah putuskan tanggal dan persalinannya harus sesar. Disini perjuangan pasien BPJS dimulai dikarnakan ak sesar harus konsultasi sama 5 dokter dan semuanya bisa pake bpjs sehari harus 1 kunjungan jadi dalem seminggu ak ngebut bolak balik RS setiap pagi jm 4 subuh org udh rame buat antri ambil nomer antrian buat registrasi BPJS. Begitupun aku yang ditemanin mama dan kakakku mereka support system dikala pikiranku badan ku lelah mereka bantu hati aku yang sedang berat karna kalo bersama mereka masalah di skip kita ketawa ketawa sama sama ceritain cerita lucu dll. Itu buat ak bahagia banget karna jujur ak mungkin kalo ak di temenin suamiku pasti ak jd lebih banyak kepikirannya disitulah ak nilai support system tapi dari segi mana nya dlu. Dan seminggu berlalu aku siap utk persalinan dan anak ku lahir dia mirip bapake hehehe dan sedihnya lagi ak harus terpisah sama anakku karna dia harus di Nicu. Begitu ak kunjungin dia, aku liat segala alat2 yg nempel di tubuh kecilnya selang dalam mulutnya hancurr bgt hati ini ak dan suami berdoa bersama anak kita yang di dalam inkubator kami berdoa sambil mengeluarkan air mata minta pertolongan Tuhan YME. 2 hari berlalu aku dibilangin sama dokter harus pompa asi karna asi ku belum keluar juga stok untuk anak kami kalo udh boleh minum asi karna sebelum operasi anakku gak boleh minum asi kami nunggu jadwal anak kami operasi ada seminggu disitulah anak kami gak minum asi tapi masih boleh bertahan sampai melewati masa masa kritis. Perjuangan anak kami buat ak sadar kalo ak juga harus berjuangan buat anakku karna dia mengajarkanku begitu banyak. Suamiku membantu mompa PD ku sambil ngomong “ayo keluar ya asi” buat aku itu romantis banget sesuatu yang gak akan pernah aku lupa ♥️ my support system. Tiap hari tiap pagi ak ke RS buat jenguk anakku antar asi sampai menunggu jam jenguk kedua sore. Selalu senang ketemu dia walaupun di batasi inkubator hari demi hari keadaannya semakin baik pertolongan Tuhan penyertaan Tuhan sll dr awal sampai detik ini begitu nyata buat saya dan keluarga. Tiap langkah kaki saya berjalan dr mulai pelan kaya kurakura sampai jd secepat kelinci saya tau diri saya adalah support system terbesar karna kalo bukan dari diri kita sendiri siapa lagi? Tiap org berkata shaming biar kita dengar dan ingat tapi jangan di simpan dalam hati kalo bisa di buang masuk kuping kanan keluar kuping kiri. #karenabundaberharga

15 Tanggapan

Semangat bunda. Yakin Tuhan ga akan memberikan ujian kpd umatNya melebihi batas kemampuan umatNya. Sekedar sharing saja, saya dulu jg anak yg lahir dgn kelainan. Sampe bosen denger tetangga/sodara yg selalu ngingetin dulu saya lahir dgn kondisi kepala besar kaya balon diisi air, yg ktnya klw ditusuk lidi aja bakal pecah (ga tau hydrocepalus atau bukan). Udah gt kulit saya keriput kaya nenek2, napas pun grok grok kaya ayam. Kdg saya pun malu sendiri klw mereka sdg membahas masa lalu saya. Keluarga kami jg bukan org berlebih, ayah ibu saya cuman dagang ikan asin di pasar. Berat bgt kan pny anak kaya saya yg butuh pengobatan kanan kiri. Dan jaman dulu ga ada BPJS. Tp saya beruntung mempunyai org tua yg sangat sayang sama saya. Tanpa kenal lelah dan malu, mereka berusaha mencari kesembuhan utk saya. Seiring berjalannya waktu, pelan2 saya mulai normal. Bahkan bs dibilang perkembangan saya lebih cepat dr anak2 normal lainnya yg seumuran dgn saya. Skrg pun pendidikan dan karir saya bisa dibilang lumayan. Bukannya saya bermaksud narsis dan meninggikan diri sendiri, tp saya hanya ingin berbagi kisah semoga bunda sabar dan kuat diberkati anak spesial.

Bunda Liony.. Semoga keluarga bunda selalu diberi kebahagiaan dan kesehatan. Saya baru kehilangan putri saya, karena diagnosa atresia ani. Ada pembengkakan di bagian usus dan lambungnya. Saya rutin kontrol setiap bulan, rutin usg. Namun baru terdeteksi ketika uk 35 minggu. Baca cerita bunda dengan anak yg sekarang tumbuh dengan baik saya mendapat sedikit pencerahan dan semangat baru. Apakah di kehamilan selanjutnya bunda di anjurkan untuk tes kromosom?

4y ago

Makasih ya bu doa yang sama untuk keluarga 🙏🏻Turut berduka ya bun dede udh gak sakit lg. Kebetulan blm di kasih hamil lg bun masih rada trauma siii, dokter cuman bilang saya kalo mau hamil lagi tunggu anaknya 2 tahun kalo tes kromosom enggak bun. Tapi penting ya bun tes kromosom supaya gak terjadi lagi kelainan kandungan 😊

Bunda, maaf mau tanya,, apakah dedek bayinya menjalani operasi ? Dan kabar dedek bayinya gmna bunda ? Semoga bunda dan dedek bayi selalu sehat dan dalam lindungan Tuhan. Amin.

mewek aku Byun semangat ya Bun aku juga mama muda selalu semangat belajar dan belajar salam buat dedek ya Bun dari adek khal di malang

5y ago

Trima kasih ya bun udh cape cape baca hehee gak nyangka loh aku. Iya kita harus sama sama semangat belajar 💪🏻💪🏻♥️

Peluk jauh buat bunda hebat kaya bunda... Tetep semangat bunda demi buah hati tercinta... 😚😚

Sekarang gimana kondisinya bunda? Saya divonis yang sama dan terus berdoa semoga itu salah😭😭

5y ago

Aminn ya Allah. Makasih bun

Mom luar biasa tegar.. ttp semangat y mom. Semoga dedek cpt sehat n kuat ya

🤗 Strong mom . Moga dd cpt bisa pulang dan asi keluar ya bun

Semangat bunda ❤ kalau boleh tau kenapa babynya di nicu bund?

Tanda bacanya diperbaiki donk mba, ssya ga paham bacanya