Lahiran normal pakai bpjs apa bisa?

Bun sharing dong yg uda lahiran normal pake bpjs Ak anak pertama sc , sekrang lg hamil anak ke 2.. ak tanya2 dokter bisa ga lahiran normal Katanya dokter insyallah bisa karna jarak anak pertama sama ke 2 itu 7thn,, lha sy punya bpjs maunya lahiran normal di rs ( rekomendasi dr dokter ) pake bpjs Kira2 kena biaya ga ya kalo normal pake bpjs Dulu sc pake bpjs ga bayar sama sekali Tp ak takutnya nnti normal pake bpjs di kenakan biaya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Lahiran normal pakai bpjs apa bisa?
25 Tanggapan

saya 2 kali lahiran normal tercover bpjs semua bun. di RS besar. pertama di jogja tercover cm bayar selisish kamar aja dari kelas 1 ke vip 900rb. yg kedua di surabaya masuk igd langsung dimintai bpjs ternyata tercover juga. free karena sesuai kelas waktu itu. tapi setau saya ada bbrp RS yg harus sesuai dg SOP mereka. misal tercover karena ada indikasi medis. seperti ketuban pecah dini, hypertensi, kehamilan beresiko tinggi dll. tapi ada juga yg asal udah bukaan 4 keatas masuk IGD otomatis tercover bpjs. jadi bunda bisa menanyakan ke RS bersamgkutan aja karena tiap RS beda2 aturanya.. semoga membantu... lancar persalinan y bun :) aamiin

saya baru konsultasi sama dokter kemarin2 bunda untuk lahiran normal / SC prosedur sama bisa langsung ke IGD aja dengan catatan bukaan di atas 4 , tapi kalau pake BPJS harus ada rujukan dari faskes 1 kecuali keadaan darurat pendarahan , ketuban pecah dini itu rujukannya bisa menyusul. sedangkan saya tanya kisaran biaya untuk lahiran normal ±4jt , dan SC ±8jt di daerah saya Kudus Jawa Tengah

3y ago

Di RS aisiyah yang terkenal dokter rahmat dan dokter najib bun

saya kemarin anak pertama lahiran normal gak bayar bun. sesuai dg kelasnya bun. saya kelas 1 , dan gunain ruang inap kelas 1. jk gunain vip bayar bun. saya cm bayar swab antigen @100k buat saya dan suami. beli paket persalinan (wajib dr rumah sakit) isinya kendi,pembalut nifas, masker,verban hrg ny 220k beli pelancar asi 89k itu doank bun. semua kecover bpjs

3y ago

bunda retno, secara keseluruan kelas 1 atau vip atau kelas 2 pelayanannya sama kok bun. d tempat saya kemarin fasilitas sama jg, kamar mandi d dlm, ada tv dan AC. yg membedakan kelas 1 : satu ruangan di isi 2 pasien (2 bed) kelas 2 : satu ruangan di isi 3 pasien (3 bed) kelas Vip : satu ruangan di isi 1 pasien (1 bed)

bisa bun, yg pnting saat ke igd sudah masuk bukaan 4 atau memang ada riwayat dn rekomendasi dari dokter di rs nya. bayarny pun gratis kalau sesuai kelas di bpja. kecuali bunda naik kelas dan minta benang jait khusus atau pake metode ILA saat melahirkanny mgkn harus bayar krna ga tercover bpjs biasany.

bisa dong Bun. saya sudah ikut BPJS dr tempat kerja. kl blm punya dr sebelum hamil harus ada BPJS mandiri jg gpp. karna kl langsung BPJS beberaoa bulan atau hari itu sudah Bun setau saya.saya faskes 1 di puskesmas. karna ketuban pecah duluan sm bidan langsung di rujuk k RS. pakai BPJS.

saya lahiran maret 2021 kemarin, normal pke bpjs, bukaan 2 udh diterima rs, tpi mmang hrus minta rujukan dri faskes 1, alhamdulillah full tercover smw plus dibikinkan bpjs untuk baby jg, tpi di akhir byar 300rb gak tau untuk apa, tulisanny sh biaya lain2...entahlah...

aku anak pertama lahiran di puskesmas pke bpjs gratis bund. klo mau lahiran di RS td aku ada baca ktnya bisa janjian sm dokter obgynnya dlu yg di RS itu. bisa periksa dlu bayar umum. atau nti ke RS nya pas udh bukaan 4 ke atas lgsg ke IGD bund.

3y ago

klo bukaan diatas 4 lgsg IGD g pake rujukan

Pas pecah ketuban langsung ke RS aja bun atau kalo sudah keluar2 darah ... nanti langsung ke IGD ... gaperlu rujukan lagi .. Alhamdulillah baru2 ini lahiran normal full cover bpjs sekaligus bpjs bayi dibuatin

aku 2020 lahiran normal di RS pakai BPJS Bun, tapi ke IGD jadi harus minimal pembukaan 4 dulu atau ada indikasi keadaan darurat...kalau masih mules mules biasanya disuruh pulang dulu

semua kalo pake BPJS pasti gratis kecuali nambah nambah fasilitas seperti kamar naik kelas, nambah pilihan obat/pelayanan perawatan maka pasti akan di kenakan biaya tambahan