makan cumi atau udang saat hamil muda

Dok boleh gak sih hamil muda makan udang atau cumi ?? Soalnya pngn bangt

41 Tanggapan

Sebelum makan tanya sm dokter yg menangani bunda terlebih dulu, karena dia yg tau track record kita seperti apa selama hamil. Nanti donternya akan kasih saran kok ke kita. Klo saya boleh makan apapun gak ada pantangan dr dokternya, tp sesuai kebutuhan jgn terlalu banyak jg sih.

Setauku kerang doang bund yg dihindari. Soalnya selama dilaut dia lebih mudah nyerap semacam zat sisa(zat yg ga baiklah pokoknya) jadi kurang aman. Kalau beli seafood pokoknya jangan sm kerangnya

Gapapa bun. Kalau worry soal makanan, di aplikasi ini ada pemantaunya. Tinggal cari aja dan baca. Sudah ada penjelasan medisnya

Boleh. Malah bagus kok (kalo ga alergi). Asal jgn tiap hari ajja. Ntar malah kolesterolnya yg tinggi 😅

Boleh asal matang Yang harus dikurangin kerang2an sama ikan laut macam tuna atau mackarel (takut merkuri)

Boleh. Kalo udang syaa suka bget bun gizinya bagus . klo cumi saya gasuka. Tp katanya si gpp

Apapun boleh kok dikonsumsi ibu hamil, tapi jangan dgn jumlah yg banyak ya bun😊

Boleh bund, asal ga berlebihan. Saya jg makan udang sm cumi kmrin hehe

Boleehh bun..asal masaknya bener² matang dan porsinya ga berlebihan

Boleh aja kok bund asal ga alergi aja dan ga berlebihan juga 🤗