Udang dan cumi

Bunda, disini ada yg makan cumi sm udang selama hamil? Kbtulan saya makan. Gak banyak sih Tp ada yg bilang gak boleh.. jd takut #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

boleh. asal jgn berlebihan bund. karna takut nya kita gak alergi, tp ternyata janin alergi. anak pertama sy dulu bgtu. sy makan udang dan aneka seafood pasti gatel². pdhal cewe sy aman aja. pas lahiran diriku aman lagi makan seafood. ternyata bawaan anak. ank dy gak bsa makan udang. nah kehamilan k 2 ini sy bebas makan seafood apapun kecuali kerang ijo hehehe.. gurita aja sy hajar bund 😁

3y ago

Oh bgitu bun, baik bun mksh infonya yaaaa

boleh sih asal dgn batasan porsi yg wajar...sprti ttangga sy sblm mndekati mlahirkan dia mkn sgala jenis seafood dgn brlebihan,alhasil swaktu mw mlahirkan dia kena darah tinggi yg mmbuat dia d oprasi sc pdhl itu khamilan ank kdua,sdngkn ank prtama dia norml

boleh bund asal ga berlebihan, malah kata dokter siapa lupa aku yg sering live tanya jawab diyoutube udang bagus buat otak, yg ga boleh itu ikan laut yg mengandung merkuri, itu pun jg boleh sih tapi jangan banyak banyak dan tidak dianjurkan jg buat bumil.

kalau kata dokter kandungan saya sih yg dihindari itu cumi dan kerang apalagi kehamilah dibawah 15 weeks, soalnya cumi kerang katanya itu menyerap banyak merkuri2 gt kalo di laut, kurang tau ya bun itu kata dokter kandunganku sihh

ak makan ko udang ama cumi.. boleh asal ga berlebihan.. klo mau incip 1 atau 2 potong kecil ga masalah.. setauku seafood yg agak rawan kerang dan sejenisnya hehe jd ak menghindari bgt itu kerang2an sih ehhe

secara umum boleh bun... bunda bisa cek d aplikasi ini.. ada bagian makanan & nutrisi.. yg penting bersih & matang ya bun.. dan jangan berlebihan.. 😊

3y ago

sama² bunda, semoga sehat selalu ya buat bunda, baby nya, dan keluarga nya 😊

Saya tetap makan bun.. Gapapa selama ga kebanyakan dan usahakan jgn minum yg kaya vit. C seperti jus jeruk secara bersamaan dengan udang

aku makan udang bun kalo masak udang full 1 hari jd makan terus sm udang😂 sampe suami kdg ga kebagian masakan nya

boleh bun, saya jg makan cumi n udang kok. yg penting pastiin ngolahnya bersih, mateng, n jgn berlebihan..

3y ago

iya bundaa. makasih banyak

boleh bun . asal masak nya harus bener2 mateng . udang malah bagus itu bun