kaki bengkak

Dok apakah kaki bengkak pada usia kehamilan 4 bulan itu berbahaya ga dok

5 Tanggapan

Di sini mostly sesama ibu hamil bun. Bukan aplikasi untuk dokter. Tapi... saya sharing yaa.. sebetulnya wajar jika bengkak pada kehamilan karena beban yang semakin berat di perut dan pinggang menekan otot-otot kaki dan menyebabkan pembengkakan Namun pembengkakan parah juga bisa jadi gejala awal pre-eklampsia. Bunda bisa mengurangi pembengkakan dengan mengurangi konsumsi garam dan makanan gurih karena ibu hamil tidak boleh terlalu banyak mengkonsumsi sodium. Bisa juga dengan mengganjal pergelanhan kaki dengan bantal saat tidur malam. Dan berjalan kaki selama 30 menit di pagi hari

Ow,ia trimasih banyak kk slam kenal sya dri kupang,saya hamil 4 blan tapi kayak ada yg udah bergerakrak di perut gitu,apa itu bayi sya nendang ya,tapi di perut bagian bawah,ada yg ngalamin sama ga???

Coba tanyakan pas periksa ke dokter ya bunda

Kurangin makanan yg asin

Harusnya sih blm ya..