28 week 6 hari

Diusia kandungan 28 week 6 hari blum pernah minum vitamin... apa perlu ya bun minum vitamin ?

19 Tanggapan

Kalo saya rutin minum vitamin sejak awal hamil. Sebelum hamil pun udah minum asam folat, karena menurut dokter, suplemen itu mengandung vitamin & mineral yang dibutuhkan oleh janin yang tidak bisa kita dapatkan dari makanan sehari2. Saya selalu mikir yang butuh vitamin ini bukan saya, tapi calon anak dalam kandungan saya. Beberapa kali saya baca di aplikasi ini cerita ibu2 yang janinnya tidak tumbuh sempurna contohnya ada yang tidak punya tempurung kepala, ada yang perutnya terbuka sampai isinya kelihatan, ada yang cacat organ dalam, dsb. Salah satu penyebabnya menurut dokter adalah kekurangan asam folat terutama di awal kehamilan. Nauzubillah, saya ga pengin itu terjadi..

4y ago

Naudzubillah.. semoga nggk terjadi sma janin yg ada dikandungan sy bund..

Asalkan smakanan yg bunda konsumsi makanan sehat bergizi seperti buah, sayur, ikan, dll. Insya Allah janinnya bisa terpenuhi nutrisinya walaupun gak konsumsi suplemen tambahan karena sdh terkandung di makanan2 itu.. tp mungkin lbh bagus ditambahi suplemen ibu hamil lg yg Ada kandungan vitamin, asam folat, zat best dan kalsiumnya, terlebih kalau bunda makannya gak terlalu banyak, kalau perlu minum Susu ibu hamil atau suplemen husus ibu hamil..

4y ago

Inshaalloh bund.. suplemen tambahannya paling cuma susu ibu hamil sma obat penambah darah aja...

Sebenernya nanya nya udah telat. Harusnya kalo mau nanya waktu awal hamil. Apalagi trimester pertama itu sangat penting untuk perkembangan janin. Pertanyaan nya, apakah sampe 28w6d gak pernah periksa sama sekali? Karena kalo periksa sekalipun cuma ikut posyandu yg gratisan pasti dikasih vitamin kok. Kalo ngikut pemikiran orang jaman dulu sih mungkin gpp gak minum vitamin, toh anak nya sehat-sehat. Tapi please ya, ini udah 2020.

4y ago

Oke bund mksih sarannya..🙏🙏

Perlu banget bun. Karena makanan yg kita makan belum tentu memenuhi kebutuhan tumbuh kembang janin. Saya tm.1 dikasih dokter asam folat. Terus saya minum setiap hari. Tm.2 di ganti dokter vitamin minyak ikan utk perkembangan otak. Saya minum tiap hari sampe masuk tm.3. Selanjutnya saya gak dikasih vitamin lg. Hanya makan sayur,ikan ,buah...

Jadi inget dulu saya pas pertama periksa ke dokter dikasih vitamin kata tetangga saya suruh jangan diminum katanya nanti anaknya jdi terlalu gede 😂 tapi saya ttep minum sampe skrng uk 28w2day dan kemarin usg bbj normal

4y ago

Aamiin ...😊

ya perlu lah bun😵kita ga tau pasti mknan yg kita makan itu cukup nutrisi ny utk janin. masa iya udh tm2 bunda blm pernah mnum vitamin? emg blm pernah priksa ya bun?

4y ago

Pernah bund .. cuma emg gk pernh diksiih vitamin sma bidannya..

Atuh jangan ditanya buuuunnn .. pasti jawabannya perlu kalau kepaksa bgt ga minum yaa asal nutrisi dari yg lainnya bener2 terpenuhi sih yaa gpapa

Perlu bund,, aku aja kalo sehari gk minum brasaa kasian gtu sma yg di perut, 😁😁,, usia kandungannya beda 2hari sma aku bund

4y ago

Beda2 merek sih bund yg di kasih bidan tuhh, klo skrng calficar

Kalau ditanya perlu, ya perlu... Bahkan butuh bun... Tapi ya kalau engg pun gakpapa, selagi bunda yakin nutrisinya terpenuhi dgn baik

4y ago

Inshaalloh bund..minta doanya 😔

Usia kandungan kita sama bun.. vitamin itu perlu bnget yaa, emg bunda blm pernah periksa atau gmna?

4y ago

Periksa trus kok bund .. malah 1 bulan kadang 2 kali dtg sma bidan .. cuma sya gk pernah dikasih saran buat minum vitamin.. ya paling dsuruh makan sayur2an sama buah2an dan jgn trllu capek gitu doang...