palasik bayi

Ditempat mom apa namanya aku dipadang palasik sejenis mitos yh awalnya ku gak percaya ternyata kata orang pinter anakku 5 bulan kena palasik ubun ubunnya, jadi skrg nangis2 keder gak mau berhenti. Ada yang pernah ngalamin hal yang sama mom, kata orang jangan bawa keluar dulu anak bayi banyak sekali pantangan, jadi serba salah aku pengen juga bawa anakku pergi main keluar jadi gak dirumah saja, terakhir bawa keluar pas pulang langsung nangis2 gak mau berhenti, ternyata kata orang pintar ubun2 nya kena palasik

30 Tanggapan

bun, anak saya sering koq nangis kejer ga berenti, bisa 2 jam.. sampe suaranya serak.. tapi penyebabnya kolik.. coba di cek perutnya kembung ga.. dikompres air panas.. kalau udh buang angin, agak mereda juga nangisnya..

Aku taunya palastik bun hehe minta perlindungan hanya dari Allah saja bun. Setiap mau keluar rumah jgn lupa berdoa, al fatihah, 3 qul, ayat qursi, doa keluar rumah, dzikir/sholawat sepanjang jalan.

Di daerahku Kalimantan nama'y Kuyang bund😊 mlh sering bgt aura kehadiran'y tu disekeliling rumah klo ada yg lg hmil atw ada bayi yg bru lahir bhkn smpe ke ibu nifas jg di incar ma dia🙄

4y ago

Naudzubillah mindzaliik

palasik tuh biasanya di daerah sumatra klo gak salah,, ya mungkin ada mitosnya demikian tp balik lagi ke Allah klo main ya jgn lupa waktu tengah hari, azan maghrib ya jgn main keluar...

orang gak pinter, bun. Wong orang udah dijelaskan sama Allah gak ada yang mengetahui hal ghoib kecuali Allah. ngaku-ngaku dia tau dunia ghoib. Bacain ruqyah syar'iyah anaknya

aku klo keluar sering bacain ayat kursi trus di elus" perutnya, di jalan di doa" juga. minta perlindungan allah. coba bund bacain doa d deket ubun"nya..

Kalau dkat aq sumatra utara namanya juga pelasik.. Anak tetanggaku ada ni yg kyak gtu nangs kejer2 trus makannya bnyak banget tp badannya kurus banget.

4y ago

Iya bun. Ni anak ttanggaku 22 nya sakit itu. Makannya banyak bnget. Tp badannya kurus banget. Kasian.

bawa pergi main nya sebelum magrib aja bunda , selebihnya jangan klo d kampung saya jam 5/ set 6 anak2 udah harus ada d dlm rumah

Ikut nanya bun.. ubun2nya keliatan gmm tu kl kena palasik Soalny anakku ubun2 ny cekung udh lama..tp ga sakit,ga rewel biasa aja

4y ago

Iya semenjak demam bun..d rwt d rs juga..krna ga mau mkn minum Alhamdulillah skrg sembuh tp yaitu mnmnya susah harus bnr2 sbr smpe skrg msh cekung tp ga terlalu sh

aku gatau apa itu palasik bun,tapi aku tiap kali bawa anakku keluar minta perlindungan allah aja