palasik bayi

Ditempat mom apa namanya aku dipadang palasik sejenis mitos yh awalnya ku gak percaya ternyata kata orang pinter anakku 5 bulan kena palasik ubun ubunnya, jadi skrg nangis2 keder gak mau berhenti. Ada yang pernah ngalamin hal yang sama mom, kata orang jangan bawa keluar dulu anak bayi banyak sekali pantangan, jadi serba salah aku pengen juga bawa anakku pergi main keluar jadi gak dirumah saja, terakhir bawa keluar pas pulang langsung nangis2 gak mau berhenti, ternyata kata orang pintar ubun2 nya kena palasik

30 Tanggapan

Aku dulu juga g percy yg namanya palasik bun, bahkan terkesan musyrik. Tp setelah terjd pd anakku, saat itu anakku berumur 40 hari, Tiba2 demam trs smpe umur jalan 5 buln, pdhal g pernh di bawa keluar se x pun. Makin lama ubun2 nya makin cekung dan embut2 kuat x. Berobat ke RS g da prbhan, brobat kampung g da prbhan, balik lg ke rs dan tambah drah 3 x total 9 kntong selama 1 bulan lebih, tp muka dan badan ttp pucat. Merasa ada yg ganjil dg penyakitnya, ll berobat kampung dan bnyak yg bilang kena palasik. Tp kan kunjung juga smbuh. Hingga ada org yg pintar ngobati, setelah ada perubahan sayangnya Allah berkehendak lain. Anakku pergi tgl 16 sep kemarin. Jd bnyak pelajaran yg sya ambil dr anak saya, diatas langit masih ada langit. Hal ghaib itu bukan hanya Allah, tp ada dr bangsa jin baik dan jin jahat. Bangsa jin sudah da di dunia sebelum manusia turun ke bumi dan itu ada dlm Alquran. Alquran juga mengajarkan untuk percaya pd qhada dan qhadar tp bukan untuk musyrik. Palasik juga sudah ada dr zaman rasul dg nama lain sakit 'ain (kejahatan yg menakutkan yg dtg dr manusia). Ciri2 bayi kenak palasik itu ubun2 cekung ke dlm, demam terus menerus, makan lahap tp badan semakin kurus, muka pucat, perut membesar. Rajin aja bun menjelng pagi dan petang di dzikirin anaknya. Lebih bagusnya bunda perbanyak shalat supaya pagar anaknya lebih kuat. Sering mandikan anak bunda pakai air rendaman daun bidara yg sudah di bacakan alfatihah, ayat kursi, 3 surat qul. Rendaman air bidaranya juga di minumkan. Insyaallah dijauhkan dr gangguan setan dan jin jahat bun. Maaf kepanjangan nulisnya, ini pengalaman pribadi saya.

4y ago

Karna dari pakaian bayi juga bisa kena. Jd kalau menjemur pakaian bayi ya hati2 dan di jaga betul-betul, krn pakaian itu bagian dr diri si pemakai bun.

Ya Tuhannnn sy pikir ga ada yg percaya palasik lagi Ini sy alami sendiri, sy cerita pun merinding Percaya ga percaya kuyang itu terbang nungguin di atas rumahku, anakku umurnya masih 1bulan, aku nangis2 bun telpon orangtua karna aku cuma sama suami & anakku di rumah Orang ronda sini juga tau & heboh sampe di bawain tali 7 warna buat gelang anakku.. percaya ga percaya tapi itu ada di depan mata sy sendiri sampai sy nangis gemetaran, target dia apa? Dia nungguin anak sy bun, anak sy nangis kejer

4y ago

Ngincer darah janin & anak bayi bun.. palasik sama kuyang sama bun

Nangis gk berhenti2 bisa jadi anaknya wonderweeks, aku sih percaya “mereka” itu ada, tapo derajat kita jauh diatasnya, selagi kita rajin solat, rumah di pake baca Qur’an mah insyaAllah aman aman aja. Anakku baru2 minggu udh di ajak kmna2 Alhamdulillah gak pernah di sangkut pautin sama mistis. Anak rewel mh biasa, banyak kemungkinannya, bisa wonderweeks, growth spurt, kecengklak, kembung, dll

saya aslinya jatim bun tapi merantau ikut suami skrg di payakumbuh sumbar,waktu awal hamil di ingetin sama tetangga asli orang sini suruh bawa gunting lipat/pemotong kuku/apapun berbahan monel/bangle gitu tapi aku gk percaya pikirku itu mah mitos doang. tapi kata dia pake aja buat jaga2 jgn sembrono nanti kalo udah kejadian baru tau rasa,aku jadi takut sendiri dan akhirnya aku pakek gelang monel skrg hehe

Aku awalnya ga percaya bun tapi ternyata anaknya sodara yg tinggal dekat rumahku kena sendiri.. 3-3nya kena semua untung sembuh Tapi tetanggaku anaknya sampe umur 4tn sekarang kurus kering ga bisa naik daging karna palasik itu, masih di obati kemana2.. bawa ke dokter ga ada masalah karna dokter ga mungkin tau palasik kan

apaan sih itu palasik? 😅 lagi pula corona gini mau dibawa kemana bun.. paling imunisasi aja.. tiap brgkt dan pulang baca doa dan berserah diri aja sama Allah.. lg pula imunisasi pagi2 jg kan.. jgn dibawa pergi2 bun selain imunisasi.. duh ya lg corona gini.. sereemmm bgt.. lbh serem corona kayanya bun dr pada palasik..

iya bun pas kecil2 adek saya juga gitu gk boleh di bawa keluar takut ketemu palasik tp mnrt saya dia nangis mungkin liat org yg diikutin sm hantu jelek gitu makanya nangis, ato di gangguin coba di ruqyah mandiri aja bun trus jangan lupa zikir pagi petangnya insya allah jauh dr godaan makhluk2 itu

Dulu iparku pas hamil diikutin kuyang dr Bali 😂 tiap malem bunyi kepak2 kyak terbang gt ddepan pintu blakang rumah, kebetulan alm ayah bs liet.. Ipar gak boleh lepas dzikir+ solawat Alhamdulillah aman sampe lahiran & si kecil udah 6th skr..

dulu waktu aku bayi 3 bulan jg kena palasik diceritain sama ibu.tapi katanya dari nenek yg masih sodara juga. sama kyk bunda juga. terus diobatin sama kakekku. klo gg salah ayah aku disuruh bawa daun pisang diatas kepala keliling kampung.

Palasik atau kuyang itu siluman ya,bun? Pokoknya manusia rp gak utuh manusia, atau.apalah tuh nyebutnya, pokiknya yang kek di film2 itu ya? Kepala sama organ dalem terbang gitu? Trs katamya suka ngincer janin, bayi, ari2 gitu?