BELUM JALAN

Disni ada gak,anaknya yg umur 15bln belum jalan, anakku umur 15bln jalan 16 baru berdiri" tapi tapi blm mandiri,harus berpegangan..temen" seumuran dia bahkan yg baru setahun udah jalan lancar..adakah yg samaan bun?

7 Tanggapan

Batas toleransi maksimal bisa jalan mandiri di usia 18 bulan, Bun. Semangat melatihnya yaaah. Bunda bisa coba stimulasi pakai benda sederhana seperti kursi atau galon yang diisi air agar bisa didorong. Berikan semangat agar Si Kecil lebih percaya diri. Berikan reward sederhana seperti pujian atau tepuk tangan saat Si Kecil mau melangkah tanpa berpegangan. Semangat yah, Bun

anak aku jg malah skrg udah 16 bln belum bisa jalan mandiri bun. Berdiri sendiri udah bisa tp gak lama karna anaknya ketakutan kalo tangannya di lepas. Aku udah worry jg nih bun. skrg sering aku stimulasi ajak jalan sambil di titah satu tangan aja

Sering stimulasi merangkak& jongkok diri (pegangan gpp), boleh pancing pakai mainan.. biar nnti otot kaki nya kuat. Alhamdulillah ank ku 11 bulan udh bisa melangkah

redflagnya usia 18bln kok bun.. semangaatttt dedenya di stimulasi terus yaaa.. perkembangan anak bukan perlombaan 😄

gpp bund trus dstimulasi ja ya .. bsa pke kursi plastik buat ddrong... ankq yg prtma Bru bsa jln saat usia 17bulan...

anak ku 16bln lebih 2minggu baru bisa jalan. usaha terakhir rutin dibawa jalan diatas rumput

keponakan saya juga dulu jalan nya lama moms sampe 1 tahun setengah atau 18 bln baru jalan