Sharing dong mom mengenai biaya tb/flek

Disni ada anaknya yang terkena tb/flek dan harus rawat jalan Sharing mengenai biaya nya baik tanpa BPJS/BPJS Terimakasih

1 Tanggapan

Pengobatan TB menggunakan BPJS full gratis maa krn TB termasuk salah satu penyakit yg semua pengobatannya ditanggung pemerintah😊 utk nonbpjs bisa berbeda tiap daerah maa biayanya. Ank sy penyintas TB tahun lalu maa tp TB kelenjar getah bening, untuk obatnya kurang lebih sama dg TB lainnya pakai obat anti TB (OAT) jg. Utk pengobatan, sy lakukan di klinik dokter anak. Klinik Dokter ini termasuk paling terjangkau di kota sy utk pengobatan apapun. Ank sy dlu kontrol setiap 2 minggu sekali, 2 bulan pertama pengobatan (fase intensif) biayanya 150k/kontrol, pengobatan selanjutnya bulan ke 3-6bulan 120k/kontrol. Kl di klinik dokter ank lain disni ada yg sampai 250-350k/kontrol🙏 Kalau di RS kurang paham jumlah tepat biayanya tp kurang lebihnya tnp bpjs 200-300k, sy lbh memilih k klinik dokter ank, kl k RS antriannya yg bnyk dan lama (antri ke poli anak, stlh itu antri lg ke apotik/farmasinya yg bs berjam²)

1y ago

bun boleh berbagi pengalaman ga wa aku bun 0881010926578