flek paru (TB)

Bunda" anak saya usia 5 bulan terkena TB dan demam naik turun selama sebulan, mohon bagi pengalamannya bunda" apakah terkena TB bikin demam lama? Terimakasih

6 Tanggapan

halo, saya dan adik saya adalah anak kecil mantan pengidap flek paru. ga cuma demam bund, bahkan imun menurun, bikin BB susah naik.. segera ke DSA. nanti akan di beri obat. nah obat tsb nanti harus d mnum selama jngka waktu brp bulan gt dan pemberian ga boleh telat, bolong seharipun ga boleh. kalo bolong ya selamat, mengulang lg mnum obat dari dosis awal. dan untungnya ortu saya ga pernah telat memberi sy dan adik sy obat, mau habis obatnya langsung beli. jd ga kehabisan obat. sampe saya dah nikah, dan hamil 17weeks2days Puji Tuhan saya sehat2 aja, dah di rontgen jg paru dah sembuh dan bagus. . pertanyaan sudah 1th lalu, tp misalpun ada yg baca mau nanya2 ke sy boleh lho.

1y ago

mba maaf mau nanya.. ini anak ak ada brnjolan d brlakang telinga,, sering demam pnas trun. krmarin ke DSA dikasih antibiotik 2 minggu dmnum.. rncana bsk mau k DSA lg. kirakira itu tb kelenjar ??? kalau pngobtan 6 bulan apakah tdk apapapa utk anak 2 tahun..kasian minum obt

gak pasti bun. aanak temenku TB tapi tanpa gejala. anaknya sehat lincah aktif makan lahap . tapi bb ga pernah naik. pas dicek darah, rontgen, mantoux hasilnya positif TB

4y ago

usia 8 bulan bun

ank sy pernah kena TB bun tanpa gejala cm nafsu mknnya menurun dan bb stagnan 2bln berturut2.. cek lab lengkap , mantuex dan rontgen positif TB..

4y ago

Iya bund, mlh udah di khitan

mau nanya Bun anak saya juga sekarang terkena TB paru susah makan dan BB ga naik" vitamin tambahan apa ya buat anak biar nafsu makannya bagus lagi

3y ago

anaknya jgn kecapekan dl ya bund. jgn d ajak pergi jauh2 dlu sampe 9bulan selesai mnum obatnya.. dlu mama papa saya h-3minggu obat mau habis pasti dah ke DSA biar ga kehabisan obat dan ga ngulang dri dosis awal bund.. boleh nanya dokternya bsa mnum suplemen makan apa biar anak mau makan agak banyakan dikit. silahkan mau tny apalagi bund, gpp sy bantu jawab..

benar bunda TB bisa menyebabkan demam tapi kalau sudah parah baiknya di konsul ke dokter. semoga cepat sembuh ya bund dedenya ... aamiin

hallo bund,bun dd nya udah slesai kh pngobatan tb nya