Tentang vaksin

Disini udah ada yg di vaksin belum bund ?saya hamil usia 12 week sedangkan di perusahaan di wajibkan ibu hamil di vaksin semua 😭

23 Tanggapan

saya sudah vaksin pas usia 16week Bun. kalau belum usia 13week minimal jangan dulu Bun . jangan lupa untuk Konsul dulu Bun ke dokter . aku Alhamdulillah vaksin dengan dokter kandungannya langsung jadi gak worry . aku periksa kehamilan di puskes Bun .

aku udh vaksin pas 16w kmrn bun, dapet sinovac. sejauh ini ga ada efek apa2, cuma agak ngilu dikit aja dibagian suntikannya. sebelumnya aku udh tanya ke dokter sih katanya udh ok jd beraniin buat vaksin. coba bunda dikonsultasikan dl sama dokternya

vaksin kan 13/14w keatas ya bun . + konsul ke dokterny dulu aj bun . sy jg 12w. bsk rencana mau faksin pas 16w sambil nunggu ada vaksin buat bumil jg . soalny didaerah sy masih langka vaksin.

3y ago

saya br di vaksin ke dua bun, vaksin pertama dianjurin 15 minggu ke atas krn dibawah itu janin msh blm kuat, blg sm kantor nya, klo kantor msh ga percaya saat cek dokter mnta dl aja surat tidak layak vaksin sebagai bukti

tnggu 14w aja bun, blg ke tmpat kerja klau vksin untuk bumil bsa dimulai dr 14w smpai 33w. klo perlu bunda ksih surat dr spog aja prihal menunda vksin smpai 14w nanti. semngat ya bun

Alhamdulillah sy udh bu, vaksinasi thap prtma & k-2,,Alhamdulillah smua baik" sj & shat, dde bayi nya jg aktf bgt sprt bys........insyallah aman kog bu....

setau aku vaksin untuk 13w keatas bund. konfirmasi aja dulu ke kantor sambil tunjukin ketentuan vaksin ibu hamil (googling) + konsul juga ke dokter.

Expert

Bunda juga bisa membaca artikel ini untuk menambah literasi https://id.theasianparent.com/jenis-vaksin-covid-19-untuk-ibu-hamil Semoga bermanfaat

klo saya kta bidan dri umur 4 bln smpe 8 bru bsa d vaksin, klo segitu mah kurang tau iya tanyain lagi sma bidan nya masing"/dokter kandungan

Expert

Hallo Bunda,,, Ibu Hamil sekarang wajib untuk di vaksin. Konsultasi kan dengan dr SpOG ya, kesehatan bayi dan kesehatan ibu...

diatas 13 w bun, tp biasanya di meja skrining juga akan di tanya lg hamil uk berapa kalau masih 12 w biasanya di tunda dl bun