Vaksin ibu hamil

Disini ada gk yg lagi hamil udh vaksin ,,apa di wajibkan ya untuk vaksin ibu hamil

10 Tanggapan

Kmrn sempet konsul sama dokter kandunganku, ktnya kalo kondisi bumil sehat2 aja lebih baik ditunda dulu vaksinnya, minimal sampe bs dapet vaksin Moderna / Pfizer. Kecuali bumil yg emang ada komorbid dan kerjanya berhub lgsg kontak erat sama banyak pasien covid (seperti nakes dll) itu br wajib vaksin segera bun...

klo kta dokterku wajib dan prlu,demi ibu jg calon ank yg ada dlm perut. aku udh vaksin sinovac dosis prtma di uk 22w,dosis kdua di uk 26w. Puji Tuhan skrng uk udh masuk 29w ddek makin aktif jg efeknya gk ssrem yg kita tau dari brita2 itu.

aku pribadi sudah lengkap vaksin pfizer, puji Tuhan hanya lengan aja pegal dan ngilu sisanya aman2 aja... konsul ke bidan jg malah disarankan buat vaksin tentunya jenis vaksin yg aman buat bumil...

Expert

Halo Bunda... bisa menambah literasinya ya https://id.theasianparent.com/jenis-vaksin-covid-19-untuk-ibu-hamil semoga bermanfaat

aku udh vaksin pas usia kandungan 14w setelah konsultasi ama dokter. sebaiknya konsultasi ke dokter dulu bund.

Saya udh vaksin dosis 1 Pfizer, sebelumnya saya abis usg dan dokter menyarankan utk vaksin

gapapa bunda asal jangan vaksin astrazeneca, dan harus diatas uk 13 minggu

saya sudah 2 kali vaksin bun... dan itu atas rekomendasi bu bidan

Ngga wajib bun. Coba ini dipelajari dulu.

3y ago

mungkin saja peraturannya skrg berubah bun, coba pastikan ke dokter kandungan

aq tingal vaksin dosis 2