Gaesssss mau tanyaa

Disini TM 1 ada yg ngerasain perut sakit, mual", bauk makanan lgsg mual, liat makanan muntah🤮 Dan vitamin asam folat kalian bisa ke minum ga si bun, saat lgi mual" Gtu

16 Tanggapan

akupun gitu bund makan yang asin asin atau gurih ga masuk, minum air putih udah mual duluan,sampe gamakan nasi berhari hari kiloan turun jugaa, aku makan sama mie goreng doang itupun kadang gahabis bawaannya pengen yang dingin manis seger, dibantu pake jus jeruk atau thaitea sesekali untuk mengurangi mual, aku khawatir ke bayi sebenernya tapi begitu di cek allhamdulillah baik baik aja, tapi seiring berjalannya waktu akan berkurang ko rasa mual itu, semangat bunda💪🏻

1w ago

iya bun, soalnya yg sakit lambung ku bun, setiap minum asam folat perutnya sakit

aku gitu bun, dicari aja makanan yang sekira2nya bisa masuk kalo aku kemaren suka bkin bubur putih, rebus telor ama kukusan kacang buncis kentang sayuran pokoknya, dan minum asam folatnya tunggu pas udah gak mual aja bantu minumnya air dingin kalo gak bisa air biasa

dulu aku juga ga bisa minum asam folat merk tertentu. sama dokter disuruh coba explore merk lain sampe dpt yg cocok. soalnya asam folat penting bgt terutama di awal kehamilan, jd diusahakan tetep diminum mau kondisi gimana pun🥲

se mual apapun aku tetep paksa makan bun, aku juga gitu bau makanan bau sabun langsung ga tahan. tapi yaudah paksa makan, paksa minun vitamin pelan² pasti ilang mual muntah nya..

sya mual muntah smpe TM2 bun tp paksa masuk vitamin dri dokter, alhamdulillah klo minum vit gak mualmuntah 😁

tetep minum bun, minum nya pake air putih pake es yg banyak biar gak mual, trs sering makan es batu sih kalo aku

1w ago

minum asam folat pake air es malah ga bisa bun sya

aku pas 6-10 weeks Bun kmrn mual parah Sampek sekarang masih sih cuma aku akalin makan talas sama pisang

semual apa pun saat hamil TM 1 ke TM 2 tetap kupaksa minum vitamin bun, khususnya asam folat 🥹

Asam folatnya apa? Kl pake blackmores cb ganti folamil, blackmores cenderung bikin mual