minum vitamin

bun sy lgi hamil 14 minggu skrang , d kasih dokter 4 obat yg 1 asam folat , 1 kalsium , 1 vitamin B , 1 untuk mual dan kram. anjurannya 1 hari 1 , tp kdang saya minum kalsium 1 sma asam folat 1 bsoknya untuk mual kram 1 sma vitamin B 1 kira2 kebanyakan ga ya bun vitamin yg sya konsumsi susu jarang bun

11 Tanggapan

bumil emang minum banyak vitamin bun kan kebutuhan vitamin buat dede jg banyak. kalo cape minum folamil aja itu udh banyak dianjurin dokter sama bidan kok, folamil genio tu versi lokalnya vitamin hamil kaya blackmores gitu isinya lengkap udh ada asam folat dha dll. aku dulu minum itu paling dikasi tambahan kalsium pas berapa week gtu sama pas tm 3 dikasih tambah darah soalnya hb ku agak rendah

engga, bun. asam folat itu untuk tumbuh kembang janin, kalsium untuk tulang janin dan bunda sendiri agar tidak mudah pegal2 dan sakit gigi, vit B untuk mengurangi mual. 1 lagi mungkin obat kramnya. itu yg asam folat, kalsium, vit B diminum rutin sampe habis. yg 1 lagi diminum waktu berasa kram aja

Kalo aku sih d kasihnya folamil bun untuk sekrang krna udah msuk 19 week, Kmarin d ksih obatnya keg gitu juga satu2, Tapi rasa enek ngelihat obatnya bikin Mual tmbah parah. Akhirnya d Ganti obatnya MA dokter, bunda ngidam parah juga yah??

yang dikasih dokter itu emg kebutuhan untuk bumil bun gak kebanyakan kok , klo saya konsumsi vitamin blackmores satu kapsul udah mengandung semuanya .. kalo untuk obat mual saya minum seperlunya aja karena udah gak terlalu mual muntah

3y ago

konsumsi blackmores aja kah bund? apa obat dari dokter/ bidan juga? klo konsumsi blackmores + asam folat 400 mg boleh kah? apa kebanyakan ya? soalnya dari bidan dpt asam folat aja..

mending bunda minum 1tab/hari semua bund, kan anjurannya buat sehari.. insyaallah kalau dari bidan/dokter ndakpapa bund, kan tau kondisi bunda..

mnrt sy bund, jgn trllu byk konsumsi obt nya, lbh baik klo folat dr sayur2 an aja, atau susu jg bs kalsium di usia kandungan skg mmg dibutuhkan.

minum sesuai anjuran dokter saja bunda. selama ada anjuran dokter aman kok. susu hamil ga wajib buat di konsumsi

kalau dokter yg kasih inshaa allah aman bund. kan dokter lebih tau kondisi dd yg didlm perut kita

Vitamin sy juga bnyk bun, tpi dosisnya cuma sekali sehari jadi ada sy mnum siang, sore dan mlm...

ya kalo dokter yang ngasih kan berarti sesuai sama kebutuhan ibu hamil itu sendiri bunda.. 😊